ВАНКУВЕР -2010. ТАКИЕ РАЗНЫЕ НОВОСТИ

Людмила-Павленко

Людмила Павленко

Паралимпиада в Ванкувере перешагнула свой экватор и уже приближается к гавани последнего дня и церемонии торжественного закрытия, когда можно будет перевести дух, оглянуться назад и подвести итоги. Но это будет чуточку позже, а пока…

  Вернемся на некоторое время назад, когда украинская сборная взяла себе вынужденный отгул за прогул. Просто все дело в том, что в программе Х Игр пять видов спорта, а наша команда участвует только в трех – лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах. Мы не вписывались во все расписания. А потому и пришел выходной день.

  Однако. Вернемся к самим Играм. Пауза пошла нашим лыжникам на пользу и две подружки новобранец Александра Кононова и один из лидеров команды Юлия Батенкова в лыжных гонках на 5 километров разделили первое и второе место. Кстати, у Кононовой это была вторая золотая медаль.

  Многих в Ванкувере удивил еще один новобранец команды Григорий Вовчинский, самый коммуникабельный спортсмен в команде, шутник и балагур завоевал бронзовую медаль в лыжной гонке на 10 км.

  А потом была лыжная эстафета у женщин 3х2,5 км, в которой украинки Елена Юрковская, Юлия Батенкова и Александра Кононова уступили россиянкам 19,5 сек., и заняли второе место. Третьими были девушки из Беларуси.

  В мужской эстафете украинским парням также пришлось подниматься на вторую ступеньку. Наше трио в составе Юрий Костюк, Григорий Вовчинский и Виталий Лукьяненко отстали от россиян на 21,9 сек. Сборная Норвегии финишировала третьей.

  В хоккейном финале сборная США победила японцев со счетом – 2:0, а в матче за третье место сборная Норвегии переиграла сборную Канады.

  Старший тренер сборной Украины Валерий Казаков считает, что «тот результат, что показали как девушки, так и парни – хороший. Подняться с третьей ступеньки Турина на вторую в Ванкувере – это хорошо. Кроме того, разрыв небольшой, как у девушек, так и у парней. В последние секунды догнать кого-то трудно. Хочется отметить работу всей команды: и спортсменов, И тренеров, и смазчиков лыж. Хорошая команда!»

  Это интервью он дал после последней эстафеты нашей команды. Хотя, если быть откровенным, и учесть, что в Турине сборная нашей страны финишировала третьей в общекомандном зачете, причем, за два часа до окончания Игр тогда была второй, а сегодня, за день до окончания юбилейных Х Паралимпийских игр, она находится на пятом месте…

  Можно сказать о том, что погода в Ванкувере была все эти дни совсем не зимней. Постоянно шел дождь и был сильный ветер, нашим ребятам приходилось сражаться не только с сильными соперниками, но и обледенелой трассой. Хотя, справедливости ради, все были в равных условиях…

  Пока рано подводить итоги. Впереди спринт.

  И, наконец, еще одна невеселая новость, которая пришла транзитом из Киева через Ванкувер. В Киеве ограблен Бизнес-центр Национального паралимпийского комитета Украины, где хранились все собранные за эти годы видео и фотоматериалы о выступлениях наших спортсменов на различных соревнованиях европейского и мирового уровня, не говоря уже о чемпионатах страны по различным видам спорта. Преступники вынесли всю фото- и видеоаппаратуру, компьютеры и все остальное, что им попалось под руки. Национальный комитет спорта инвалидов Украины уже обратился к руководству МВД Украины с просьбой в кратчайшие сроки задержать преступников и вернуть уникальную информацию.

Так выглядит таблица общекомандной борьбы за день до окончания Игр:

Команды             Золото   Серебро   Бронза   Всего

1. Германия             12         5             6         23

2. Россия                  11        12            7         30

3. Канада                   9         5             4         18

4. Словакия               6         2             3         11

5. Украина                 4         7             6         17

6. США                      4         5             4         13

7. Австрия                 3         4             4         11

8. Япония.                 2         2             5           9

Всего обладателями медалей пока является 21 страна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × четыре =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!