Все смешалось в доме волейбольном…

й24Весенние сборы паралимпийской сборной Украины по волейболу сидя в связи с экстремальной ситуацией по аннексии Крыма и, соответственно, паралимпийской  и дефлимпийской базы в Евпатории, вынуждено проводятся в Днепропетровске.

Мой разговор с главным тренером сборной Виктором Гавриловичем Тимошенко о предстоящей работе и планах на перспективу. Первый вопрос звучит так:

-Как проходит подготовка национальной сборной к чемпионату мира и, насколько повлиял на тренировочный процесс тот факт, что вы тренируетесь не в Евпатории, а в Днепропетровске?

-Повлияло это все очень сильно, потому что в Евпатории мы имеем великолепнейшие условия для тренировок и всего тренировочного процесса. Даже пассивный отдых и тот нам ближе там, чем здесь. Там морской воздух, удобные дорожки для передвижения колясочников, масса пандусов, в каждой комнате есть телевизор, где можно посмотреть все программы и, что особенно важно, есть два спортивных канала. Там перемещение спортсменов облегчено. Это касается и тех, кто передвигается на протезах, и тех, кто на коляске. В Днепропетровске с этим возникают проблемы. Утром надо доехать до спортзала и вечером. Нагрузки возрастают. Это же мегаполис и передвижение усложняется, а там все было рядом. Даже психологически все давит на спортсменок, начиная с того, что постоянно надо думать о питании, об экономии и путешествиях по магазинам. Не забывайте при этом, что мы проживаем в гостинице. Да, мы беседуем с командой, настраиваем их на новый ритм, но мы и сами понимаем разницу между тем, что было и что есть.  И все равно надо эти трудности преодолевать, поскольку задачи перед нами стоят очень высокие.

-На чемпионате мира вам необходимо попасть в двойку призеров или в тройку?

-Нас устроит и тройка, чтобы получить лицензию на Рио.  Все девочки об этом знают и целенаправленно готовятся.

-Кто основные конкуренты у вас , кроме сборных Америки и Китая?

-Это Россия и Бразилия.

-Но сборная Бразилия – хозяйка игр, им лицензия не нужна.

-Согласен, но считаю, что эта пятерка: США, Китай, Россия, Бразилия и Украина будут главными в борьбе за медали.

-Как долго у вас продлятся эти сборы?

-Этот сбор запланирован до 29 марта, а с 12 апреля должен начаться новый сбор. Он продлится до 25 числа. Предвидя очередной вопрос, скажу, что пока путь в Евпаторию закрыт, и мы снова соберемся в Днепропетровске.  Не исключаю каких-то изменений программы. На 6-8 мая запланирован турнир в Москве. Как быть, пока не знаю, но перед чемпионатом мира нам обязательно надо играть. Так не бывает, чтобы без единой пробы поехать на чемпионат мира. Будем что-то решать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 1 =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!