Впереди работа над ошибками

ВСЕ 538В связи с отъездом в командировку главного тренера страны Виктора Тимошенко, я договорился о встрече с Ярославом Малойваном, вторым тренером сборной страны по волейболу сидя. Мне очень хотелось узнать, почему сборная Украины не смогла удержать титул чемпиона Европы.

Полагаю, что эта же мысль не дает покоя и молодому тренеру, который пришел на встречу с грустными глазами, хотя времени после турнира прошло достаточно много. Было видно по лицу, что человек очень болезненно переживает случившееся. Но поражение уже в прошлом, хотя кто-то может и сказать, что второе место на чемпионате Европы не самый плохой показатель, но это не для украинских спортсменов. Валерий Сушкевич сам максималист, а потому и вся его большая команда тоже переживает подобные эпизоды довольно эмоционально. Однако, оставим в стороне рассуждения и перейдем к сути вопроса.

-Чемпионат проходил с 16 по 22 сентября, в группе было по четыре команды…

-Вы всех обыграли легко и просто со счетом – 3:0.

-Да, в полуфинале еще выиграли у Нидерландов -3:0, единственное, что одна партия получилась трудной – 25:23, и вышли в финал со сборной России.

-Вот с этого места поподробнее, пожалуйста…

-Сборная России не стоит на месте, развивается. В команде появились новые люди, она усилилась. В принципе, можно было бороться и с ними. Мне кажется, что психологически наши девчонки дрогнули. Не сыграли так, как должны были сыграть наши игроки. Не хочу называть фамилий. Обидно, досадно, но что уже делать?

-В четвертой партии счет был – 0:8, а вы игру не прерывали. Не брали минутный перерыв. Это так?

-Это не совсем так. При счете – 0:4 была первая наша остановка игры, а потом уже после -0:8.Я догадываюсь, откуда ветер дует, а потому и говорю, что не надо перекладывать вину на тренеров или еще кого-нибудь. Если бы они играли так, как надо играть, то все было бы хорошо. Не у всех в тот день игра была удовлетворительной. Я мог бы многое что сказать, но это уже не для печати. Обидно! Но ничего, это наша работа. Будем разбираться и делать выводы.

-Я понимаю так, что сборная России усилилась…

-Да, хотя незнакомок не было. Двое новичков у них сразу же попали в стартовую шестерку, а третью девочку переклассифицировали из минимальщицы в инвалида. У них длиннее стала скамейка запасных, а это уже большой плюс.

-Насколько вы жалеете о том, что не попали на турнир в Россию, чтобы лучше разглядеть своих соперников?

-Нам жаль не того, что мы не поехали в Москву, а того, что в этом сезоне у нас почти не было турниров. Мы варились в собственном соку. А что касается российского турнира, то сроки его проведения были не самыми удобными для нас. Перед паралимпиадой у нас было пять международных турниров, а в этом году много сборов и всего один турнир в Голландии. Отсутствие игровой подготовки всегда сказывается. Можно много и хорошо тренироваться, но без контрольных или товарищеских игр результата не будет.

-Хорошо, а какие перспективы? С кем, где, когда и как вам предстоит тренироваться и играть в будущем? Где будете искать спарринг партнеров?

-В этом году мы разослали приглашения всем сильнейшим командам, мы хотели еще раз провести турнир в Евпатории на базе нашего паралимпийского центра в конце июня, но гости не приехали. Думаю, что все получится в следующем году. Просится к нам Бразилия. Думаю, что будут и другие команды.

-А чем можно объяснить тот факт, что все те, кого приглашала Украина не приехали к нам, а приехали в Россию?

-Этот вопрос лучше адресовать им. Но, возможно, что не всех устроили наши сроки проведения, это с одной стороны, с другой – это было их любопытство посмотреть Россию. В конце концов, Россия первый раз проводила подобный турнир. Это мое мнение.

-Любопытно получается, ведь после турнира в Евпатории было огромное количество комплиментов в адрес Украины и организации турнира, а потом – отказ приехать.

-Турнир не попал в план международных соревнований. Там есть некоторые нюансы, как с их стороны, так и с нашей. Думаю, что эти мелкие шероховатости уйдут и все встанет на свои места.

-Ну, хотя бы одну из этих шероховатостей можно озвучить?

-Ну, иностранцы говорят, что не привыкли к пересадкам, а так – им надо лететь в Киев, а затем в Симферополь. Им выгоднее сразу в Киев и все.

-Логично. А море из Евпатории привезти в Киев не надо? Ну, ладно, пусть думают. У меня вопрос о сборной Бразилии. Хозяева будущих Игр наступают на всех фронтах. Как выглядят бразильские волейболистки на площадке? В Евпатории они ничем не удивили кроме громкого смеха и откровенно слабой игры.

-Уже в Лондоне это была другая команда, а сейчас вообще все изменилось. Уверен, что оставшиеся три года они будут только добавлять и добавлять. Конкуренция возрастает. Все это понимают. Бразильцы не исключение. Если раньше мы легко – 3:0, обыгрывали и Россию, и Бразилию, то теперь будет намного трудней.

-Кто из европейских команд, кроме России, значительно прибавил?

-Реально прибавила только Россия, а на медали кроме нас и россиян претендовали еще сборные Словении и Нидерландов. Словения в матче за третье место выиграла -3:2. Нидерланды, по-моему, за последние 15 лет, впервые осталась без медалей. Хотя состав у голландцев был маленьким и, вероятно, какие-то внутренние проблемы терзают команду, но это не наше дело…

-Иногда нужны и такие удары, чтобы привести команду в чувство. Уверен, что холодный душ был для многих полезен, но, что будет в 2014 году? Вас ждет чемпионат мира. Лицензионный. Как будете готовиться? Какие перспективы?

-Я думаю, что многое придется пересмотреть. Времени до чемпионата мира мало, мы постараемся его максимально использовать. Медалисты чемпионата мира сразу попадают на паралимпиаду. Попасть в призеры захотят многие. Мы не исключение.

-В вашей команде есть пополнение? Вы брали с собой четверых новичков. Кто из них реально может остаться в команде после вашего просмотра?

-Пока шансы есть у всех, а время и отношение к делу покажут. Вместо Кузнецовой есть Катя Прищепа из Киевской области, Татьяна Гуранская из Хмельницка. Девочки привыкают. Им тяжело, но, думаю, что все у них впереди. Главное – работать, работать и еще раз работать.

______________________________________________________

Каждому бодибилдеру известны свойства такого гормона как тестостерон, он увеличивает силу и участвует в росте мышц. Если вы хотите быстро нарастить мышечную массу узнайте больше про этот гормон на сайте Экспертоза. Много интересного можете узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = девять

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!