Скоро сборы в Евпатории

тимошенкоПоследний месяц зимы, словно колокольчик, который будит спортсменов от спячки. Если присмотреться к календарному плану, то все самое интересное начинается в марте, не считая выступления наших «зимников». Правда, на кончике февраля, как на крючке удачливого рыбака, зависает чемпионат страны по легкой атлетике в закрытых помещениях, но королеву лучше видеть на стадионе, чем в манеже, хотя и здесь идет пробуждение…

О том, что сегодня беспокоит главного наставника женской сборной Украины по волейболу сидя, я расспросил Виктора Тимошенко.

-Виктор Гаврилович, что скажете о работе команды на данный период и ближайших планах?

-У нас начинается новый цикл подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Польше. Мы тренируемся сейчас на местах, но у нас есть план совместной подготовки. Первый сбор пройдет в начале марта в Евпатории, второй в середине апреля, ну, и все остальное – по плану. Главная задача – вернуть всех к той реальности, которая есть. Эйфория у спортсменок затянулась, никто этого не скрывает. Некоторые спортсменки подлечились, поэтому, думаю, что первые сборы покажут, кто на каком уровне. Этот цикл очень ответственен тем, что удачное выступление на чемпионате Европы, дает право на участие на чемпионате мира, а чемпионат мира решит, кому играть на паралимпийских играх в Рио. Пополнение пытаемся искать, но пока все расплывчато, а чего-то конкретного в этом вопросе нет.

-Новичков нет, а кто уже окончательно вышел из состава?

– Вслед за Грановской на длительный срок уходит Кузнецова, хотя она с нами будет продолжать работать еще один год. Нас тревожит, что в команде три минимальщицы. Желательно, чтобы мы могли поменять одну из них на спортсменку с ограниченными физическими возможностями определенного класса. Есть у нас Оля из Киевской области, которую мы планировали взять в команду, но она готовится стать мамой. У нас есть Лена Мананкова, в которую мы верим и надеемся, что она заиграет уже в этом сезоне.

-Сколько человек приедет на первый сбор?

-Мы вызываем 14 человек. 11 из них это те, кто с нами ездили, и еще трое новичков. Алена Горскина, Алина Самойленко и Екатерина Прищепа.

-Первый сбор будет недолгим?

-Он рассчитан на 14 дней.

-На первом сборе, наверное, акцент будет сделан на физподготовку и никаких матчей не будет, а на перспективу намечаются какие-либо спарринги или турниры?

-На первом сборе будем играть сами между собой, разбившись на две команды. Единственное, что могу сказать, поступило предложение от нашего руководства пригласить в гости сборные Нидерландов, США, Китая, Словении, России и других стран. Хотелось бы, чтобы этот турнир прошел в конце июня – начале июля. Приглашения уже разосланы. Как все сложится, я пока не знаю. Убежден в одном, что нам перед Европой надо сыграть хотя бы в двух турнирах. На выезд могли бы отправиться и в Россию.

__________________________________________________________
Немаловажным фактором достижения высокого качества и точности при обработке поверхностей из металла является качественный инструмент. Один из незаменимых инструментов для металлообработки является фреза. Если вам необходимо создать на обрабатываемой поверхности желоб паз или нечто подобное – этом можно сделать только при помощи фрезы.

Если у Вас нет возможности отпраздновать памятное событие в ресторане, то Киевский ресторан Опанас организует выездной банкет у вас в офисе, дома, на природе, да впрочем где угодно. При этом вы получите блюда, приготовленные с учетом ваших пожеланий и вкусами ваших гостей, а обслуживание будет на высоком ресторанном уровне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = семь

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!