Проверку боем прошли в Евпатории, теперь на разведку в Нидерланды.

027Прокомментировать итоги завершившегося чемпионата Украины по волейболу сидя я попросил главного тренера сборной Украины Виктора Тимошенко:

-В завершившемся в Евпатории очередном чемпионате страны участвовало 8 команд лидеров. Призеры не изменились, в принципе, с прошлого года. Особняком стоит команда Киевской области-1, потому, что в ней почти 80 процентов игроков мужской сборной команды Украины, естественно, что они стали чемпионами. Команда Киевская область-2 тоже имела в своем составе четырех игроков мужской сборной страны. Мужская команда Днепропетровской области, усиленная двумя спортсменками, обыграв Донецк, заняла третье место.

-Увидели ли вы новые лица?

-К сожалению, чемпионат новых игроков не выявил среди мужчин, а вот в женской команде появились две спортсменки, которых мы целенаправленно ведем. Это Татьяна Воронина, которая на этом турнире выступала за Днепр-2, и Таня Гуранская.

-Расскажите немного про них.

-Обе девушки – минимальщицы. У них есть медицинское вмешательство. Колени болели после активного классического волейбола. Воронина из Запорожья, она бывший игрок сборной Украины в классическом волейболе. Она игрок очень сильный, содержательный и на площадке умеет практически все. Гуранская тоже прошла очень хорошую школу волейбола. Она из Хмельницка. Кроме того подпускали к игре еще одного кандидата – Катю Прищепу из Киевской области-2. Проявила она себя неплохо, но ей еще предстоит побороться с собственным весом. Если она справится с поставленной задачей, то будет представлять Украину в сентябре этого года на чемпионате Европы.

-Почему именно Маргариту Привалихину и Галину Кузнецову вы перевели во вторую команду, чтобы усилить мужской коллектив?

-По правилам, за команду имеет право играть один здоровый спортсмен и один минимальщик. У нас в команде два минимальщика, и чтобы Маргарита не сидела на скамейке запасных, мы, уже по традиции, отправляем ее в мужскую команду. Там она приобретает игровой опыт. Мужчины Днепропетровска сыграли пять игр и три из них были длиною в пять партий. Это серьезная техническая, физическая и тактическая нагрузка для любого игрока. Надеемся, что она какой-то положительный плюсик приобрела по ходу этих соревнований.

-Виктор Гаврилович, в женском волейболе сетка расположена на высоте 1.05см, а в мужском – 1.15см. Насколько вашим подопечным было тяжело играть в неравных условиях? Мне показалось, что дополнительная высота в два спичечных коробка сыграла определенную негативную роль.

-Да, девчонки ощущают, что высота другая, поэтому, то нападение, которое могло быть, оно не носит должного характера, хотя иногда и получается. Я скажу, что есть и психологический барьер, и технический. Высокая сетка заставляет мыслить и играть по-другому. Во всех случаях, это один из этапов подготовки, так как в этом году у нас как никогда мало поездок и турниров. Я убежден, что подготовка к чемпионату Европы должна быть очень содержательной.

-Несколько слов о том, что вас все-таки ждет в нынешнем году.

-Мы улетаем на товарищеский турнир в Нидерланды, где встретимся с основными конкурентами из России, Словении и плюс команда хозяев. Эти четыре команды в Европе могут занять в любой последовательности четыре первых места. Все зависит от того, как сложится турнир. Главный же турнир этого года – чемпионат Европы, будет в сентябре в Польше.

-Какую цель вы преследуете на июньском этапе?

-Хотим посмотреть на тех новичков, что появились у конкурентов, да и своих показать можно, хотя главное для нас, их классификация. Прищепа точно получит класс, а вот Гуранская может стать минимальщицей, но не исключено, что и она получит класс, мы пока не знаем. Одним словом, за тем и едем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 4 =

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!