НАЧИНАЮТСЯ РАБОЧИЕ БУДНИ

Несмотря на напряженный график нынешнего года, волейболистки сборной страны приняли участие в чемпионате страны по волейболу сидя, который прошел в Крыму. Мы уже сообщали о том, кто и какое место занял на этом турнире, поэтому интересно было услышать мнение главного тренера страны Виктора Гавриловича Тимошенко. Паралимпиада закончилась, но жизнь продолжается и уже сегодня появился новый прицел – Бразилия. До нее еще, кажется, что очень далеко, но это только кажется…

Итак, слово главному наставнику сборной:

-В Евпатории завершился чемпионат Украины по волейболу сидя. В нем участвовало девять команд , из которых три были смешанные. В них одновременно играли и мужчины, и женщины. Это команды Киева, команда Киевской области-3 и Днепр-2 была чисто женская. Игры проходили по круговой системе. Было две подгруппы, из которых потом и определялись лидеры. Все что нам хотелось увидеть, мы увидели и оценили. К сожалению, ни в одной команде технического или тактического новшества мы не разглядели. Уровень остался на прежней отметке. Прогресса нет. Может быть, вызывает интерес лишь то, что Донецк, который год, выступающий двумя составами, наконец-то, своей главной командой сумел победить Днепропетровск и занять почетное третье место.

-Каким был средний возраст игроков на этом турнире?

-Трудно сказать. Наверное, средний возраст колебался в районе 32-35 лет. Я исхожу из того, что самой младшей спортсменке Елене Мананковой 17 лет, а самой опытной, Шуре Грановской, свыше 60. Мы не занимались такой статистикой, но думаю, что цифры я называю правильные.

-Получается, что перспективных новичков увидеть не удалось?

-Нет, мы увидели всех тех, кто постоянно в нашем видении. Признаюсь, они особо нас не удивили. Единственное, кто вызывает интерес, так это спортсменка из команды Киевской области-3. Она 1975 года рождения, высокая, но у нее очень большой вес. Мы с ней пообщались. Если она пересмотрит свое отношение, то мы готовы с ней работать. Зовут ее – Екатерина Прищепа.

-Виктор Гаврилович, весной в Евпатории будут ли какие-то соревнования?

-Хочется верить, что весной пройдет Кубок Евпатории. Ответ на этот вопрос должен решиться до Нового года. Пока более точного ответа я не дам. У нас на прицеле чемпионат Европы, который пройдет в Польше в сентябре. Для нас очень важно там удачно выступить, чтобы попасть на чемпионат мира-2014.

-Какое место дает путевку на чемпионат мира?

-Надо обязательно попасть в тройку.

-Сборная команда уже приступила к тренировкам?

-Мы начали тренироваться с 1 октября. У Пономоренко была операция, у Клочковой были проблемы со здоровьем, поэтому эти спортсменки сейчас восстанавливаются. Остальные тренируются. Сейчас наша главная задача, чтобы девочки подлечились, и мы могли начинать серьезную подготовку к чемпионату Европы.

-Женский волейбол, женский коллектив…. У вас в команде никто в декретный отпуск не собирается?

-Если смотреть на перспективу четырехлетия, то у нас есть спортсменки, которые хотят стать мамами. Это … а впрочем, не будем называть фамилий. Им хочется, а помешать я не имею права. Сложная ситуация. Подождем. Пока все на уровне разговоров и желаний.

-Как и где проходят тренировки в Днепропетровске? В Лондоне вы говорили о том, что у вас есть проблемы с отоплением. Скоро зима. Есть какие-то изменения?

-Прошлый год показал, что колледж электрофикации сельского хозяйства, где мы тренировались, пытался отопление сделать, может быть, даже и сделал, но из-за этого у нас было много пропусков. Именно поэтому в этом году мы тренируемся в зале института физкультуры.

-В какие дни, в какое время проходят тренировки? Я это спрашиваю потому, что возможно, кто-то, прочитав наше с вами интервью, захочет зайти в гости, посмотреть, поговорить с вами. А может быть, захочет попробовать свои силы в вашем виде спорта.

-Тренируемся в понедельник, среду и пятницу в 18-19 часов. Плюс воскресенье – с 10.00. И еще. У нас есть два игрока, которых мы должны подтягивать. Это Лена Мананкова и игрок, который был очень близко возле сборной, но она так и не поехала в Лондон, это Алена Горскина. Мы с ними, как ни с кем, должны тренироваться более целенаправленно. Вот такая есть позиция у тренерского штаба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − = 4

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!