На чемпионат мира по волейболу едут украинские сборные

IMG_1971 8 июня у волейболисток заканчиваются сборы в Днепропетровске и спортсменки разъезжаются по домам. 11 июня мужская и женская сборные страны по волейболу сидя собираются в Киеве, а в 14.50 вылетают из аэропорта Борисполь в Польшу на чемпионат мира.

-Лицензию на Рио получат только две команды, а сколько их примет участие на этом турнире?

-Всего будет 12 команд. В нашу подгруппу попали сборные Китая, Японии, Нидерланды, Германия и Бразилия. По какому принципу составлялись группы, я не знаю. Две первые команды из группы потом в перекрестном противостоянии определят финалистов. Мы должны будем провести без выходных пять игр подряд. Если в Оклахоме три призера получали путевку на паралимпиаду, то теперь условия ужесточили. К тем, кто поедет на паралимпиаду в Бразилию добавятся чемпионы континентов, хозяева Игр и плюс еще одна команда попадет как чемпион Международного кубка в 2016 году.

-Подгруппа вам попалась не из легких, где явный фаворит сборная Китая, за второе место вы будете бороться с командой Нидерландов, что вновь вышла из тени. Хотя, признаюсь, в другой группе тоже есть два лидера – сборные США и России.

-Это так. Мы не можем сбрасывать со счетов Германию и еще мы не знаем, какой стала Япония за те два года, что мы ее не видели. Хотя в Лондоне мы их легко обыграли.

-Должен заметить, что сборная Бразилии подрастает тоже очень уверенно и не только в волейболе, а рост идет по всем направления. Они, как будущие хозяева паралимпиады, мечтают не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками.

-На последнем турнире мы увидели, что у них появился новый связующий игрок и состав подравнялся, но есть у них и слабое звено, поэтому мы дважды их обыграли в последнем противостоянии.

-Вы уже знаете расписание игр?

-Да. 15 июня мы играем с Японией, 16 – Китай, 17- Германия, 18 – Бразилия и 19 – с Нидерландами.

-Получается, что ключевой матч будет последним.

-У нас все матчи ключевые.

-Жребий к вам благосклонен уже тем, что вы начинаете турнир матчем с Японией, это хорошо для разогрева и с корабля на бал будете входить без суеты, а концовку проведете с Нидерландами.

-Честно сказать, может быть, было бы лучше сразу играть со сборной Китая. В первой игре всякое случается…

-Я вас понял, но все равно мы будем ждать вашего возвращения с надеждой и верой в успех.

-Спасибо. Настроение у девочек боевое. В сознании многое изменилось после того, как не лучшим образом выступили на турнире, что был в этом году, поэтому я в них верю и надеюсь на лучшее. Шансы у нас есть. Вернется Валя Брик и мы надеемся на Лену Мананкову. Думаю, что это усиление пойдет команде на пользу. Мы будем стараться.

__________________________________________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = тридцать пять

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!