КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ

Виктор-Гаврилович-Тимошенко
Виктор Гаврилович Тимошенко

Сегодня трудно поймать кого-то из тех, кто готовится к Лондону. Команды постоянно на сборах, турнирах и плотный график интенсивных тренировок почти не оставляет щелей для свободного времени. Но мне повезло. За день до отъезда женской волейбольной дружины в Евпаторию, мне удалось на короткое время встретиться с главным тренером сборной. Виктор Гаврилович Тимошенко предупредил, что времени в обрез, а после беседы он уезжает на тренировку. Договорились, поэтому разговор был коротким.

Вот что он рассказал:

-Недавно команда вернулась из Нидерландов, где приняла участие в международном турнире с участием сборных США, Словении, хозяек турнира и нашей сборной. Эта четверка будет участвовать на паралимпиаде в Лондоне. Регламент турнира предполагал, чтобы по круговой системе мы все сыграли по одному матчу друг с другом, двойка лучших разыграет финал.

В первый день мы сыграли с Америкой и проиграли -0:3. Этот матч у нас не очень получился. Во второй день мы встречались со сборной Словении и обыграли их – 3:1. В третий день с утра мы играли с командой Голландии, и был у нас трагический момент…

-Это как?

– Две партии мы сыграли легко, третью проиграли и стали проигрывать четвертую партию. Разрыв был в 10 очков. Потом наши девочки выходят на подачу и, то ли команда Голландии успокоилась, что они уже выиграли у нас, то ли… не знаю, но мы проигрывали – 12:23 и благодаря сильным подачам Инны Осетинской стали отыгрывать очки. Капитан сборной Голландии попыталась отыграть, но ей были выставлены такие хорошие двойные блоки, что ничего не получилось. Соперницы психологически сломались, а мы, наоборот, усилили атакующую мощь, и довели партию до победы – 25:23. Общий счет – 3:1.

Вечером у нас была игра со сборной США. Начало у нас пошло хорошо. В первой партии мы обыграли американок, но общую партию проиграли. Скажу, что девочки хорошо играли и в каждой проигранной партии набирали 16-18 очков.

На сегодняшний день команда Америки мощная. У них нет слабых мест. Мы это видели на турнире в Евпатории. Однако, если мы раньше играли с двумя минимальщицами, то теперь с одной. Анализируя ситуацию в плане подготовки, мы убеждены, что не очень отстаем. Может быть в мощи атаки? Так это – да. По приезду домой у нас небольшой был отдых, а с 16 июня и до 3 июля у нас будут сборы в Евпатории, а 7 июля мы улетаем в Шанхай. Это последний предолимпийский турнир и будут в нем играть сборные Китая, США и Украины. Это для нас будет проверка технического и психологического состояния наших девушек. Хотелось бы верить, что у нас не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, и все мы справимся с волнениями и будем стараться сражаться на уровне Китая и Америки. Опыт показал, что при хорошем раскладе мы можем бороться с ними.

-Вам не кажется, что есть некий символизм в тройке последнего турнира?

-Дело в том, что на протяжении последних лет, начиная с 2010 года, как-то выдерживается, и это показал чемпионат мира, что Китай первый, Америка вторая и Украина третья. Так же было и на Кубке мира в Египте. Да…. Мы хотели бы быть в тройке, но у нас есть мысли и поинтересней.

-Дай-то Бог!

-Это мяч и полететь он может в разные стороны!

-Давайте мечтать вместе! Мысль материальна.

-Я недавно услышал китайскую поговорку, которая гласит: «Если ты сделал шаг первый, то должен сделать и последний». Именно поэтому мы и будем двигаться поступательно.

-Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − = один

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!