Анжела Чуркина: «Я команду не предам!»

IMG_1861Анжела Чуркина капитан паралимпийской сборной команды Украины по волейболу сидя. Учебно-тренировочный сбор, согласно традиции и расписанию должен был проходить в Евпатории. Однако, мир перевернулся,  и вот уже сборная собралась в спортивном зале Днепропетровского института физкультуры. Как сказал бы классик  «дистанция громадного размера». После роскошного  ФОКа с его прекрасным покрытием, простором, сервисом и всем остальным, что было создано и было достойно чемпионок Европы и бронзовых призеров паралимпийских игр в Лондоне, вновь вернуться в далекое прошлое и тренироваться в антикварном зале…

С грустью я смотрю на все происходящее, но работу останавливать нельзя. Тренировка как смазка для хорошего двигателя. Именно поэтому работа идет своим чередом. Команда готовится к чемпионату мира. Мой первый вопрос капитану:

-Анжела, как тебе видится изнутри, насколько команда хорошо сбалансирована и в какой физической форме она находится на данный момент?

-Общее состояние тревожное. Это тревога за Родину, за страну.

-Политика так сильно захлестнула всех нас, что теперь любая бабушка стала политологом. Давай сначала поговорим про команду, а к политике вернемся чуточку позже.

-Если о команде, то состояние нормальное. Это я уже о физической форме. Да, сборы проходят не в Евпатории, а в Днепре, но сборы проходят по полной программе, по отработанной схеме, так, как запланировано.

-Анжела, продолжи фразу «Главный старт у нас в этом году пройдет…

-в июне в Польше. Это будет чемпионат мира».

-Этот чемпионат будет лицензионным?

-Да. Разыгрываются две путевки на паралимпийские игры в Бразилию.

-Сегодня мы остались без нашей любимой паралимпийской базы в Евпатории. Ты живешь в Симферополе, ты представитель Крыма и срок обмена паспортов для крымчан установлен в три месяца, насколько я знаю. У меня вопрос личного характера. Ты капитан сборной Украины, какие твои действия в этой ситуации?

-Я могу сказать одно – я команду не предам! Как я могу предать тех, с кем я прошла такой большой и трудный путь? Всем, чего я добилась в большом паралимпийском спорте,  я обязана своей команде, своей стране. Я вместе с командой долго и трудно шла к званию чемпионки Европы, а в Лондоне-2012 мы все вместе совершили маленький подвиг и стали бронзовыми призерами. Оба эти звания были первыми в истории нашей волейбольной сборной.

-Ситуация сложная. Теперь тебя будут заставлять менять паспорт, но где гарантия, что тебя возьмут в состав сборной России?

-Ни о какой сборной России и речи быть не может! Ни за что! Как быть в этой ситуации я пока не знаю. Пока я даже не представляю, как поведут себя в этой ситуации руководители Крыма. Думаю, что мне предстоят разговоры и с нашим руководством «Инваспорта», чтобы расставить все точки в этом вопросе, но менять паспорт я не собираюсь и предавать команду тоже не буду. Все!

______________________________________________________________________________

На просторах интернета нашел интересный сайт ИнваФишки. На сайте публикуются идеи как улучшить быт людям с травмой позвоночника, советы для шейников и спинальников. Вы также можете поделиться своими идеями и наработками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 7

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!