Серебряные стрелы и новые правила классификации

logoНа завершившемся в Тайланде чемпионате мира по стрельбе из лука Роксалана Дзюба-Балян стала обладательницей серебряной медали. Еще одну серебряную награду завоевал Юрий Копий.

Не повезло Ирине Волынец, которая закончила дистанцию своего стрелкового марафона на четвертой позиции. В компаунде наша женская троица в составе: Ксения Маркитанова, Лариса Микхниева и Богдана Никитенко стали пятыми. Еще раз наши женщины оказались на том же пятом месте в командном зачете.

У мужчин все сложилось значительно сложнее, а потому, наверное, хвастать особо и нечем. Самый большой плюс во всем этом деле – приобретенный опыт, хотя…

Появилась информация о том, что классификационные правила в паралимпийской стрельбе из лука будут изменены. Вот выдержка из пресс-релиза:

TDF 040«Всемирная Федерация стрельбы из лука, в полном согласии с Международным Паралимпийским Комитетом, четко заявляет, что Паралимпийские Игры и Чемпионаты Мира по паралимпийской стрельбе из лука должны быть не для всех людей, имеющих физические ограничения, а для тех спортсменов, у которых инвалидность оказывает прямое и значительное влияние на спортивное выступление. Начиная с 1 апреля следующего года, классификационные правила будут изменены с учетом этого положения.

Это означает, что ряду спортсменов, включая некоторых призеров лондонских Паралимпийских Игр и последнего чемпионата мира по паралимпийской стрельбе из лука в Турине, будет отказано в праве принимать участие в международных соревнованиях.

Тем не менее, все зарегистрированные соревнования по стрельбе из лука доступны для всех спортсменов, в том числе тех, кто не удовлетворяет новым требованиям. Любые вспомогательные приспособления спортсменов, указанные в их классификационной карте, могут быть использованы в открытых соревнованиях, о чем судьи и члены ассоциаций будут четко проинструктированы.

Всемирная Федерация стрельбы из лука публично заявляет, что эти спортсмены ни в коем случае не должны быть подвергнуты негативной критике. Они следовали правилам, и завоевали свои медали в честной борьбе, благодаря многолетним упорным тренировкам. Федерация гордится их достижениями. Данное заявление – это лишь свидетельство того, что классификационные правила в паралимпийской стрельбе из лука изменились.

Всемирная Федерация по стрельбе из лука будет с радостью приветствовать этих спортсменов на открытых чемпионатах, стремясь сделать наш спорт более инклюзивным».

http://www.worldarchery.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один × = 1

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!