Золото, серебро и бронза

ююююююююююююююНад земным шаром выше всех подняли сине-желтый флаг Украины. Это заставил сделать организаторов паралимпиады наш нестареющий ветеран Виталий Лукьяненко. Заслуженный мастер спорта из Харькова поставил золотую точку в первый день выступлений нашей команды, финишировав первым в спринтерской гонке биатлона на 7,5 км. Все огневые рубежи он прошел без промахов, а закончил дистанцию на классе. Виталий выступает в категории слабовидящих спортсменов, а помогает ему идти по дистанции Борис Бабар. По-английски таких называют гайдами, но в последнее время стало часто звучать слово – «лидер». Как бы там ни было, а лидер в этой гонке – украинец.

Несколько слов о нашем чемпионе. Лукьяненко родился в городе Сумы 15 мая 1978 года. Еще со школы увлекся лыжными гонками, но только через 10 лет пришел в «Инваспорт» города Сумы. Это случилось в 1997 году. Он побывал на всех Зимних паралимпиадах, в которых принимала участие наша национальная сборная. Самым лучшим его достижением было выступление в Турине-2006, где он сумел завоевать полный набор медалей – золотую, серебряную и бронзовую. В Ванкувере он решил не нарушать традиций и вновь применил итальянскую заготовку. Результат оказался таким же. Из Канады в Харьков, куда переехал спортсмен, он вновь привез полный комплект наград. И вот теперь, Сочи. Начало положено. Есть первая золотая! Уверен, что его тренеры В. Казаков и В.Мукшин гордятся своим учеников, собственно, как и все украинцы.

Чуть-чуть не дотянул до золотой медали Максим Яровой. У него серебряная медаль. Представитель Николаевской области очень хотел победить, но пока у него этого не получилось. А все равно выступил Максим здорово! Спасибо тебе, Макс!

В последнее время тренеры часто говорили о том, что наша прославленная спортсменка Елена Юрковская выступает не так, как им хотелось бы, что у нее есть проблемы и с тем, и с этим. Лена собрала в кулак всю свою волю, помножила ее на мастерство и желание доказать всем, что не зря приехала в Сочи. В день 8 марта Елена Юрковская завоевала бронзовую медаль в биатлоне (спринт) на 6 километров. Еще по одной бронзовой медали положили в общекомандную копилку Оксана Шишкова и Юля Батенкова-Бауман.

Что-то не сложилось у Александры Кононовой, она была пятой. Собственно, главный соперник – нервы. Внутреннее напряжение. Уверен, что именно этот фактор сегодня был главным. С ним надо бороться. Трудно, но надо. Ясно, что с аналогичным прессом эмоций нашим спортсменам еще не приходилось сталкиваться. Это двойное испытание. Уверен, что ребята выйдут из этой ситуации победителями.

И еще несколько слов для любителей статистики.

Людмила Павленко стала седьмой, Людмила Ляшенко – восьмой, Ирина Буй – 11-ая, Михаил Ткаченко -12-ый, Александр Корнийко – 17-ый.

Подведем краткий итог дня. Итак, у нас 1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовые медали. Всего их пять. После первого дня выступлений сборная Украины на третьем месте в общекомандном зачете, и на втором по общему числу завоеванных наград.

__________________________________________________________

Вашему внисанию сайт на котором можно приобрести спортивную фармакологию в том числе и препарат для набора массы, а также получить консультацию по его применению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 1 = шесть

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!