В Сочи брода нет!

4Виталий Лукьяненко не перестает удивлять! Впервые в своей спортивной биографии, которая началась еще в далеком японском Нагано- 1998, Лукьяненко второй раз на одной паралимпиаде заставляет поднимать украинский флаг в его честь и в честь страны, которая его воспитала.
Тандем Виталий Лукьяненко и Борис Бабар сумел показать чемпионский результат – 31.4,0 в биатлонной гонке на 12,5км. Планировались ли эта медаль? Очень хотелось. Сегодня в этом можно признаться. Но кто может планировать паралимпийское золото? Эта была тайна спрятанная дальше и глубже, чем смерть Кощея Бессмертного. На сборах в Евпатории Виталий, которого я в шутку назвал паралимпийским динозавром, с одной стороны уходил от ответа, это и понятно, а сдругой, намекал, что есть еще порох в пороховницах. Наша беседа была открытой и честной, а в «медальной теме» Виталий был дипломатом высшего разряда. Признаюсь, что две золотые медали в одни руки это хорошая традиция! Еще надо сказать, что на этом паралимпиада не заканчивается! Уверен, что и сегодня Борис Борисович и Виталий будут долго сидеть в скайпе и в «Одноклассниках», принимая слова благодарности и поздравлений от родных, близких и друзей. Нарушают режим? Сегодня им это разрешается.

Еще один блистательный тандем Оксана Шишкова и Лада Нестеренко сделал дубль в биатлоне на 10 км. На этот раз бронзовый. Большой мастер большого спорта Лада Нестеренко очень добросовестно поработала со своей молодой, но такой амбициозной подопечной Оксаной Шишковой. Не хочу выдавать всех секретов, о которых мы шептались с Ладой и Оксаной по отдельности, но уверен, что у этой парочки очень большое и светлое будущее. Сегодня они научились запрыгивать на пьедестал, а уже очень скоро займутся приватизацией более престижных этажей. Потенциал у них есть! С победой вас, девчонки!

Не перестаю любоваться Людмилой Павленко. Смена боба очень положительно пошла на ее результаты. Была золотая медаль, теперь бронзовая, очень лихой старт! Верю, что Люда еще не раз и не два удивит нас в Сочи.

А теперь про Сашу Кононову. Два выстрела первых стартов у нее вышли холостыми. Знаю, что на дистанцию в 10км она вышла до такой степени сконцентрированная, что готова была всех «рвать и метать» за себя и того парня. Она очень хотела. Выиграла серебряную медаль. Хорошо? Да, скажете вы, и только Сашка сама скажет, что ей этого мало. Ей нужно паралимпийское золото Сочи. Сумеет? Конечно! А иначе и быть не может. Серебро – это аванс. Не завидую ее соперницам в следующей гонке…

И все же очень много весны в Сочи. Дождь, туман… «В огне брода нет», так назывался старый советский фильм. Сегодня и у наших паралимпийцев брода нет. Туман и дождь равны для всех, но желание победить у нас чертовски больше. Три золотые, три серебряные медали и пять бронзовых – это коллекция, а нам нужен капитал, поэтому покой нам только снится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = два

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!