Травмы, травмы, травмы…

SONY DSCОлимпиада в Сочи входит в свой главный вираж. Уже многое становится понятным о том, кто является лидером в мировом спорте. Россияне, столько вложившие денег в свою олимпиаду, к сожалению, понимают, что речь сегодня не про них.
Маленькая, в соотношении квадратных километров, Германия показывает самые высокие результаты. Те, кто покинул Россию, привозят золото для своих новых стран, а те, кто приехал в Россию из других государств, дарят ей золото. Плющенко, на которого так надеялись в федерации фигурного катания, подвел. Все запутано. Уверен, что после разъездов по домам будет много аналитики в прессе. И не только.

Однако сейчас о другом.

Российской фристайлистке Марии Комиссаровой в результате падения на тренировке в ски-кроссе диагностировали перелом позвоночника. Это очень обидно. За шаг до финала. Годы тренировок, заветная путевка и все летит к чертям в результате одной ошибки. Роковой. Что будет дальше? Я пишу на таком сайте, что моим читателям объяснять ничего не надо. И это тоже грустно.

Несколько дней тому назад мы писали о спортсмене из Австралии. И вот новые подробности:

«Австралийский пара-сноубордист Мэттью Робинсон очнулся после операции, но все еще находится в критическом состоянии, сообщает Inside the games, после несчастного случая, который произошел на соревнованиях в испанской Ла-Молине в среду. У 29-летнего Робинсона оказались повреждены шея и позвоночник. Спортсмену была оказана первая медицинская помощь, после чего он был отправлен на вертолете в клинику в предместьях Барселоны, где перенес операцию.

Спортсмен находится в палате интенсивной терапии.

Робинсон является лидером в зачете этапов Кубка мира по пара-сноуборду в нынешнем сезоне в своей категории».

Вот и получается, что для одной спортсменки Сочи-2014 уже закончились, а для австралийца они уже не начнутся. Все это вместе взятое лишний раз подчеркивает, что спорт сегодня очень травмаопасен, что очень часто спортсмен, который выходит на старт уже является чемпионом только потому, что он сумел этого права добиться. Признаюсь честно, что лично я никогда в жизни не сумел бы прыгнуть с лыжного трамплина. А ведь летают! И на санях мчатся по ледяному желобу головой вперед на автомобильных скоростях. Спорт от классической гимнастики уже давно перешел в стадию новых технологий, где порой побеждает не только тренированное тело, но и прогрессивное время перемен.

У нас впереди олимпийская неделя наслаждений. Очень хочется, чтобы серьезных травм больше не было ни у кого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 8

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!