Серебро цвета золота

Батенкова 2Юля Батенкова. Сегодня это имя в национальной сборной Украины повторяли все с особой симпатией. Ясно, что Юлю в команде очень любят и уважают за твердый характер, высокой профессионализм и распахнутое сердце, но сегодня наша тоненькая «березонька», как однажды назвал ее Валерий Сушкевич, совершила очередной подвиг. На войне, как на войне. Юля, она такая. Снег таял и таял, трудно было понять, почему эта паралимпиада называется зимней, а не весенней. Это еще на трассе что-то похоже на снег, а в самом Сочи народ уже готовится к пляжному сезону. Жарко. Но это эмоции. Лыжную гонку классическим стилем на 15 км никто не отменял. И Батенкова ринулась в бой. В бой за золотую медаль. Она давно заслужила того, чтобы однажды выиграть гонку и стать чемпионкой. Очень хотелось ей этого и в Сочи, но шагать в такой слякоти…

И все-таки она сумела преодолеть вся тяготы длинного пути. Сумела обойти всех соперниц. Почти всех. Шведская лыжница Хелен Рипе не позволила украинке финишировать первой. Жаль. Юля вторая. Она Батенковаоставила за спиной россиянку Анну Миленину, которую фанатично поддерживал стадион, весь тот разноцветный поток жаждущих победы иностранных спортсменок, а вот Хелену обойти не удалось.

В штабе сборной высоко оценивают выступление Батенковой. Гордятся ее результатом. Вторая серебряная медаль Юли стала седьмой в общекомандной копилке сборной Украины. В числах это выглядит так: 2-2-3 – 7. Сборная Украины переместилась на третью ступеньку в общекомандном зачете. Борьба продолжается. Ребята настроены достойно отстаивать честь государства. Это их жизненная позиция. Это их дело. Пожелаем ребятам удачи. Мелочь, но порой, такая важная. Мы держим за вас кулаки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × 7 =

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!