Паралимпийские Игры Сочи 2014 получат рекордное освещение в СМИ

891427 ноября, в ознаменование 100-дневной отметки до начала Сочинских Зимних Паралимпийских игр, Международный Паралимпийский Комитет (IPC) объявил о том, что Игры получат наибольшее в истории освещение, с рекордным количеством просмотров. 

Около 750 спортсменов из 45 стран примут участие в сочинских паралимпийских соревнованиях, которые начнутся 7 марта 2014 и будут включать пять видов спорта – горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, следж хоккей и керлинг на колясках.

После успеха Лондона 2012, привлекшего внимание огромной теле-аудитории, в общей сумме достигшей 3,8 млрд просмотров в 115 странах, IPC предполагает превзойти рекордные цифры Зимних Паралимпийских Игр 2010 в Ванкувере, которые набрали 1,6 млрд. просмотров.

Уже заключены ТВ-контракты на показ Игр с NBC (США), Channel 4 (Великобритания) и EBU (Европа). Вскоре будет также объявлено о заключении ряда других значительных договоров.

Сэр Филипп Крэйвен  сказал: “За 100 дней до начала Игр мы заключили больше контрактов с вещателями, чем на той же стадии перед Ванкувером, поэтому мы вполне уверены в том, что предыдущие цифры будут превышены.

Договор с каналом NBC в США имеет огромное значение, так как он откроет Игры для миллионов новых зрителей, которые в первый раз будут иметь возможность видеть Игры.

1268980108_x35_22644179Все договоры, о которых мы объявили и которые готовятся к оглашению, имеют большее количество часов трансляций. В 2014 году люди будут иметь больше шансов видеть Игры по всему миру, и в большем количестве».

Эту информацию я почерпнул на российском сайте. А что же Украина будет знать о выступлениях своих спортсменов?

Мне хотелось бы ответить на этот вопрос с оптимизмом, но не получится…

Вы посмотрели, как комментируют русские журналисты ситуацию с Евросоюзом и Януковичем? Вы увидели, сколько сарказма и унизительных для нас оборотов фраз используют в своих комментариях тележурналисты России? Мне жаль, если вы не видели и не слышали.

Что касается паралимпиады. Надеюсь, что тон в отношении украинских спортсменов будет мягче. Это связано с тем, что выступают не просто украинцы, а паралимпийцы. И все же…  Я давно слежу за тем, как россияне освещают чемпионаты мира и Европы, фамилии наших спортсменов упоминаются крайне редко, да и то, чаще для того, чтобы показать, насколько сильны были их конкуренты. Так, россиянка, победившая в академической гребле Аллу Лысенко, призналась, что ей было приятно выиграть у двукратной чемпионки паралимпийских игр. Достаточно? И это при том, что золотая медаль у Аллы Лысенко одна и завоевана была в Лондоне-2012. На чемпионате Европы по пауэрлифтингу, проходившем  в городке Алексино, что в Тульской области, на российских сайтах ни разу не прозвучало ни одной украинской фамилии, хотя наши спортсмены и установили там не один рекорд Европы.  Чем вы это объясните?  Я глубоко убежден, что надо сделать так, чтобы украинские журналисты могли полноценно освещать крупные соревнования с участием своих земляков. Не спорю, это дорогостоящий проект. И совсем не настаиваю на том, чтобы везде и всюду журналисты могли разъезжать, но, по сути…  Дело не в амбициях, а в справедливом освещении соревнований. Скажу больше. Хороший журналист помимо главной составляющей любого соревнования обязательно разглядит и массу других «мелочей», на которые спортсмены и тренеры просто не успевают обратить внимания ввиду того, что максимально заняты турниром и подготовкой к нему. Скажем, такая деталь, довольно большая группа спортсменов признавалась мне, что предпочитает спать перед главными стартами. Таким образом, они снимают нервное напряжение и освобождают голову от ненужных мыслей. Журналистам спать не приходится. Знаю по себе, что любой турнир это в первую очередь большое нервное напряжение и недосыпание. Недоедание не в счет. Всюду надо успеть увидеть, услышать, поговорить, оценить и сделать выводы. За бронзовой медалью Лидии Соловьевой стоит чуть ли не детективная история о непослушании спортсменки и итоговом результате. Все это переплетено и на сегодня покрыто пылью прошлых эмоций.

Почему проиграли в Лондоне чемпионы мира по академической гребле Ирина Кириченко и Дмитрий Иванов? Вот вам еще один детектив. Хорошо, что с Машей Помазан все стало громко и ярко уже в Лондоне. А если бы не было таких историй? Собственно, они бывают всегда, но или доходят до аудитории или не доходят. Есть и третий вариант, когда доходят в искаженном виде.

Журналистам России дана установка освещать паралимпийские игры на уровне олимпийских. А что  у нас? То, что такого освещения мы не получим  – это однозначно. А что получим?

____________________________________________________________________

Для тех кто “строит” свое тело сообщаем, что купить жиросжигатель для мужчин и женщин украина можно здесь. Подойдет как для мужчин так и для женщин которые хотят уменьшить подкожную жировую прослойку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = тридцать

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!