Дорога к золотой медали длиною в 12 лет и 12 километров

ЛЮДМИЛА ПАВЛЕНКОВторой день борьбы в Сочи прошел без выстрелов. Украинские лыжники выступали в лыжных гонках. Двоякие чувства он принес. Радость в знаменателе. На ней держится воскресный день 9 марта 2014 года. Это день Людмилы Павленко, которая сотворила большое паралимпийское чудо.
Люда, наша самая «бронзовая» спортсменка, выиграла золотую медаль чемпионки! Впервые в жизни. Я прекрасно помню все наши разговоры с ней о гонках перед Турином-2006 и после него. Знаю, как она тяжело переживала, что до высшей пробы ей не позволяет дотянуться ее особая инвалидность при которой она едет на своем бобе с далеко вытянутыми ногами вперед. Это крадет драгоценные секунды и дает преимущество соперницам. Но Людмила упрямая! Она очень хотела победить и вот ее мечта сбылась! Впервые в жизни на ее грудь ляжет всей своею тяжестью ручной работы самая трудная, самая желанная и самая дорогая золотая медаль чемпионки Паралимпийских игр. У этого звания не бывает приставки «экс». Никогда. Людмила Павленко чемпионка на все времена. А шла она к этой медали 38 минут, 54 секунды и 6 десятых. Шла 12 километров в Сочи и 12 лет своей спортивной жизни.

Этот старт у нее был очень тяжелым. На трассе порвался крепежный ремень, и американская команда попыталась выдвинуть свой протест, но руководство нашей сборной сумело отстоять спортсменку и ее медаль. Наверное, где-то сработал рудимент событий лондонской паралимпиады. Еще живы в воспоминаниях чиновников международного паралимпийского комитета слезы Марии Помазан. Трудно спорить с памятью, но мы всегда и во всем боремся за справедливость. Это тяжелая работа, но Валерий Сушкевич, Елена Зайцева, Оксана Скугарева и вся наша команда верны курсу за справедливость. Это главное кредо нашей паралимпийской сборной.

МАКСИМ ЯРОВОЙЗолотая медаль харьковчанки стала второй высшей наградой в украинской копилке. С таким золотым багажом, серебром и тремя бронзовыми медалями сборная Украины поднялась на вторую ступеньку в общекомандном зачете. За нами Япония, Австрия, Словакия и Германия. Они дышат нам в затылок. У них жаркое дыхание и большое стремление обойти нас, но…

О, Господи, как ты не справедлив к Максиму Яровому. И это то, что стоит в числителе. Вчера он остался без золотой медали, а сегодня восемь сотых секунды отделили его от «бронзы»… и это после 15 километров утомительной, изнурительной и такой тяжелой борьбы.

Но я верю в нашего дебютанта. Верю в его характер. Верю в силу воли и желание победить.

И еще. В индивидуальной гонке на 15км Михаил Ткаченко финишировал десятым.

Завтра понедельник. Говорят, что он тяжелый. А разве на паралимпиаде бывают легкими дни? Жизнь – борьба, а паралимпийце на ее передовой позиции. Нам не нужны враги, но без побед трудно жить. Мы верим в нашу команду и ее бойцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 45

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!