кухня

Сколько может прослужить кухонная мебель эконом класса

Кухонный гарнитур для кухни эконом класса заманивает покупателей низкой стоимостью и доступностью, ведь его приобретение подразумевает быструю доставку и установку. Их функциональность, а также удобство способны удовлетворить владельцев разного жилья, в зависимости от бюджетной возможности.

Кухонная мебель эконом класса существует в качестве, как отдельных предметов, так и общей конструкции. Однако даже мебельная стенка такого рода складывается из отдельных блоков, собрать которые можно в любой последовательности. Это отличный вариант для маленьких кухонь однокомнатных квартир или так называемых «студий».

Износостойкость и практичность

Мебель эконом класса, в первую очередь, заманивает приятной, низкой ценой, которая обусловлена стоимостью использованных материалов для изготовления гарнитура. Материалы имеют ряд технических характеристик, главными среди них являются:

  • прочность;
  • износостойкость;
  • достойный внешний вид.

Недорогая мебель не говорит о плохом качестве, ее цена, скорее всего, обусловлена простым дизайном и отсутствием в ее целостном образе различных элементов декора. Это подразумевает то, что ручки на шкафчике будут иметь простой классический дизайн и выполнятся из недорогого металла или пластмассы.

Гарнитур эконом класса имеет широкий ассортимент, в нем имеются навесные шкафы, полки, напольные тумбы, а также выдвижные ящики, представленные как в горизонтальном, так и вертикальном положении. В основном, весь комплект выполняется в одном цвете, лаконично сочетаясь между собой.

Несмотря на свою стоимость, кухонная мебель эконом класса оборудована качественной фурнитурой, а также надежным выдвижным механизмом. Поэтому ее смело можно приобретать, планируя обставить кухню не на один год.  Единственным весомым минусом гарнитура подобного рода является плохая влагостойкость, излишнее попадание влаги на поверхность в следствие может послужить отслойкой покрытия. В целях продлить эксплуатационный срок мебели, стоит ее беречь и использовать по назначению: не ставить горячие емкости на открытые столешницы, и вытирать их насухо после мытья или пролития воды.

кухонька

Сколько прослужит кухонная мебель эконом класса — однозначно ответить нельзя, все зависит от частоты ее использования, а также бережного отношения к ней. А вот насчет качества и надежности данного гарнитура можно быть уверенным, ведь он является фаворитом среди домовладельцев на протяжении многих лет. Плюс ко всему, дизайн такой кухни разнообразный, он позволяет с легкостью подобрать подходящий вариант, который идеально впишется в интерьер любого жилья.