спальная мебель

Самый распространенный вариант мебели для спальной комнаты

От комфортности и функциональности мебельного гарнитура для спальни зависит очень много. Подбирая мебель для спальной комнаты, необходимо помнить не только об удобности, но и о сочетании с общей стилистикой интерьера. Все предметы должны соответствовать друг другу по цветовой гамме, а также дизайну, или иметь схожие детали окантовки.

Мебель для спальни, как правило, приобретается, целым комплектом, однако известны варианты и раздельного подбора. Самым распространенным вариантом мебели для спальни является большая широкая кровать, установленная по центру комнаты. Она сопровождается комплектом двух прикроватных тумб и шкафа для хранения постельного белья, а также других вещей. Комплектацию мебельного гарнитура также могут дополнять:

  • пуфы;
  • туалетные столики;
  • торшеры;
  • другие элементы.

Кровать и тумбы

Спальное место является центральным объектом, именно поэтому его выбор необходимо осуществлять внимательно. Говоря о приобретении кровати, стоит обратить внимание на изделия с раздвижным механизмом, конструкция которых подразумевает наличие дополнительных ящиков для хранения одежды и различных вещей. Подобная модель кровати пользуется большим спросом за счет своей мобильности и практичности. Ее поверхность, как правило, покрывается массивным упругим матрасом, который обладает анатомическим и ортопедическим эффектом.

Самыми популярными и удобными прикроватными тумбами на сегодняшний день считаются модели, состоящие из столешницы, маленького ящика и полки, предназначенной для хранения книг и журналов. Их размер превышает высоту кровати лишь на несколько сантиметров, а площадь всей конструкции зависит от дизайна изделия. Тумбы могут выполняться в комплектах, а также отдельной единицей. Богатый ассортимент данного изделия позволяет подобрать тумбу, подходящую не только по стилю и цвету, но и по дизайну.

Шкаф и туалетный столик

Шкаф является для всех привычным объектом в спальной комнате, он выступает местом для хранения вещей различного предназначения. Нередко используется и для других целей. Самым популярным считается шкаф-купе, который, несмотря на свою функциональность, является достаточно компактным гарнитуром. Наличие выдвижных дверей позволяет устанавливать его в самые узкие уголки и маленькие комнаты.

мебель для спальни

Наличие туалетных столиков можно заметить лишь в тех спальнях, где обитают женщины. Он служит местом для хранения кремов, духов и другого вида косметики. Туалетный стоик создает зону комфорта для отдыха, располагая все нужные вещи рядом. А наличие в его конструкции зеркала, позволяет выполнять косметологические процедуры, не покидая спальной комнаты.