садовая мебель

Садовая мебель: главные критерии подбора

Оказывается, что выбрать качественную и износостойкую садовую мебель не так и просто. Здесь необходимо учитывать ее стоимость, происхождение материала, а также цвет. Она должна грамотно вписываться в целостный интерьер загородного участка или того места, где, собственно, и планируется ее установка. К примеру, возле построек, выполненных из натурального дерева, уместными станут варианты садовой мебели, которые декорированы в том же духе. Пластик деревянного окраса издалека не отличишь от оригинала, причем каталог подобных изделий достаточно широк. Он представляет собой имитацию следующих пород деревьев:

  • дуб, бук;
  • сосна, береза;
  • махогония и венге.

Садовая мебель может выполняться не только из пластика, большинство домовладельцев предпочитают изделия, которые изготавливаются из натурального камня или же качественного заменителя. Естественно, их стоимость на порядок выше пластиковых вариантов, однако она является вполне оправданной за счет длительного срока эксплуатации. Подобная мебель устойчива к различным разрушителям со стороны окружающей среды, однако, наряду со своими преимуществами, она имеет и недостатки. Ее сложно перемещать по участку, сиденья требуют покрытия, как в прохладное, так и в теплое время года.

Пластик, металл или дерево?

Пластиковая мебель является бюджетным вариантом, она достаточно компактна и легка в установке. При надобности ее без особой затраты сил можно переместить в любой участок на усадьбе. Любые загрязнения легко удаляются с поверхности при помощи влажной салфетки или моющего средства. Однако она быстро выгорает на солнце и на зиму ее лучше прятать в сухое помещение. Пластиковый гарнитур боится огня, поэтому его лучше устанавливать подальше от костров и мангалов.

Металлическая мебель, особенно та, в дизайне которой участвует ковка, особенно оригинальна и уникальна. Она не подвергается деформациям и не теряет свой превосходный внешний вид на протяжении многих лет за счет антикоррозийного покрытия. Среди минусов можно отметить лишь высокую стоимость изделия.

Садовая мебель, выполненная из дерева, является экологически чистой, она долговечна и практична. Однако сроки ее эксплуатации зависят не только от породы использованного дерева, но и от фурнитуры, присутствующей в дизайне мебели. Важную роль в износостойкости играет и защитное покрытие, отвечающее за устойчивость мебели к влаге и солнцу.

мебель садовая

Вне зависимости от качества используемого материала, практически вся садовая мебель является мобильной, подходящей для установки на дачных участках любого типа. Однако, возле бассейнов лучше будут смотреться пластиковые варианты, а каменные станут главным украшением возле мангалов. Деревянная мебель отлично дополнит беседки и цветущие сады.