СЕНСЕЙ ТАКАНОРИ КУРИБАЯСИ В ЕВПАТОРИИ

   ayi001 24-26 января 2014 г. в Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в г. Евпатории под руководством инструктора Всемирного Центра Айкидо Айкикай сенсея из Хомбу Додзе Таканори Курибаяси (7-й дан) прошел Международный семинар.     Айкидо – японское боевое искусство Будо, созданное О-сэнсэем Морихэем Уэсибой (1883-1969). С практической точки зрения айкидо – это искусство самозащиты. Оно целиком построено на ответных действиях и ставит своей целью защититься от неспровоцированной атаки.     Айкидо – это боевая система без агрессии, а в техниках и способах соединены элементы философии и психологии. Первые упоминания о такой боевой форме начинаются с 9 века в Японии. Первая школа DAITO-RYU-AIKI-JUTSU начала действовать во времена правителя Teijun. Эти техники перешли из рода Minamoto к роду Takeda. Sokaku Takeda, как глава клана, был первым, кто начал учить секретным техникам вне своей семьи.     Техники, которые используются в Айкидо, берут начало из старых школ Kito-Ryu, Yagyu- Ryu, Aoi- Ryu, Hozoin- Ryu, Ju- Jutsu, Tanto-Jutsu, Ken-Jutsu, Aiki-Jutsu во времена Минамото (XII ст.) и содержат в себе практические движения работы с мечом (катана), копьем, и использование жизненной энергии. О’Сенсей Ueshiba систематизировал их и дал им новую форму, создав Айкидо.     В Айкидо нет форм и схем. Движения в Айкидо- естественные движения. Его глубина безмерна и неисчерпаема.В Айкидо агрессор воспринимается не как враг, а как партнер, с которым нужно сотрудничать.

 сенсей Таканори Курибаяси

сенсей Таканори Курибаяси (Япония, 7-й дан айкидо Айкикай)

Cлово Айкидо состоит из 3-х иероглифов:

“Ай”- гармония; “Ки”- жизненная энергия, дух; “До”- путь к гармонии духа и тела.

    Одержать победу – значит жить по Божьим заповедям, преодолеть дисгармонию в себе, свой страх, леность, агрессию.     Айкидо можно заниматься всю жизнь, и уровень мастерства с возрастом лишь растет.     Международный семинар, прошедший в Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации в                     г. Евпатории и собравший более 100 участников из Бельгии, Японии, Марокко, Украины и Российской Федерации- это значимое и очень редкое событие, т.к. Таканори Курибаяси лишь 2-3 раза в год покидает Японию для проведения семинаров.     Родился Таканори Курибаяси 4 сентября 1963 г. в префектуре Сайтама. Закончил местный университет по специальности японская литература. Там же начал заниматься айкидо под руководством Итиро СИБАТЫ. Поступил в Хомбу Додзе в качестве учидеси в 1986 году имея степень 2 дан. В настоящее время преподает в Хомбу Додзе и в клубах ряда университетов, является  учеником Итиро Сибаты.

Сенсей Таканори Курибаяси оказался не только Мастером с большой буквы, но и отличным методистом. С необычной для японцев эмоциональностью и заинтересованностью в результате, он показывал самые основы положения стоп, коленей, направление приложения усилий. Если чувствовал необходимость, то останавливал отработку, и просил выполнить сложные движения всем вместе, без партнёра, отдельно учил правильным формам исполнения атак, показывая за многообразием внешним форм те принципы, которые необходимо контролировать.     Большую помощь в проведении занятий Таканори Курибаяси сенсею оказал Луи Ван Тигем шихан (Бельгия, 6-й дан айкидо Айкикай).     Луи Ван Тигем более 30 лет был учеником Сейчи Сугано. После смерти своего учителя в 2010 г. принял за него руководство над многими клубами Айкидо в различных странах мира. Луи Ван Тигем является лучшим учеником Сугано сенсея в Европе. На данный момент живёт и преподаёт Айкидо в Бельгии. Проводит семинары на Украине, в России и других странах.

Луи Ван Тигем шихан (Бельгия, 6-й дан айкидо Айкикай)

Луи Ван Тигем шихан (Бельгия, 6-й дан айкидо Айкикай)

За 3 дня семинара, в атмосфере праздника, участники провели интенсивные учебно- тренировочные занятия, повысили свое мастерство. По результатам проведенного семинара была проведена аттестация обучающихся на степени дан, по окончании семинара участникам были вручены дипломы о присвоении соответствующих степеней дан.

     Расстались участники Международного семинара совсем ненадолго, т.к. уже в начале лета они снова соберутся в Национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в г. Евпатории для участия в очередном традиционном семинаре классического айкидо.     Организатором семинара в г. Евпатории выступила Межрегиональная Федерация Айкидо Айкикай АР Крым и г. Севастополь. Президент Федерации= Шереметьев Сергей Николаевич (г. Евпатория, черный пояс,     4-й дан Айкидо Айкикай).     Фото Алексея Стрюкова (г. Евпатория).

Заместитель директора Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки
и реабилитации инвалидов  Сергей Насадюк

___________________________________________________________

Присматриваете где уютно отдохнуть путешествуя на западе Укрианины? Позвольте посоветовать Вам  лучший отель  Мукачево – это новый уютный отель отвечающий всем европейским требованиям. Уютные номера, ненавязчивый сервис и удобное месторасположение, что еще нужно чтобы отдохнуть после дальней дороги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 5 =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!