Кто стучится в дверь ко мне?

378004b.jpgАрмспорт (борьба на руках или армрестлинг; от англ. Arm sport, arm wrestling, где arm — предплечье) — вид борьбы на руках между двумя участниками (вид Спортивных единоборств). Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности.

Армспорт является древнейшим видом спорта, который был возрождён в 1960-е годы в США. В сентябре 1962 года в г. Петалума, штат Калифорния, был проведён первый чемпионат мира по ристрестлингу — так была названа эта борьба (англ. wrist-restling, дословно — «борьба запястьями»).

В 1990-х годах этот спорт получил распространение и в Советском Союзе — начинался в стране в 1989 г. матчевой встречей СССР — США — Канада. Тогда все советские спортсмены, за исключением олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Султана Рахманова, проиграли свои поединки. Выводы были сделаны правильные, и за прошедшие годы наши спортсмены добились выдающихся успехов. Первым чемпионом мира из СССР стал Казбек Золоев в весовой категории до 180 фунтов. Много раз чемпионами мира становились — Казбек, Маирбек, Хаджимурат Золоевы, украинцы Р. Бабаев и А. Пушкарь, а также россияне А. Кузнецов, И. Турчинская, Виктория Габагкова, Ибрагим Ибрагимов, А.Юньков, Алан Караев и другие Несмотря на то, что армрестлинг не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью во многих частях света.

В настоящее время начались переговоры WAF (Всемирной Федерации армрестлинга) с IPC (Международным Паралимпийским Комитетом) по включению IAFD в число международных федераций, признанных IPC. С этой целью проводится подготовка пакета документов в соответствии с требованиями IPC, подписаны Антидопинговый, Медицинский и Классификационный Кодексы IPC.

Достигнуто соглашение с ICSD (Международным комитетом спорта глухих) о взаимном сотрудничестве при проведении соревнований для спортсменов с нарушением слуха.

Отправлены информационные письма и предложения сотрудничества в IBSA (Международную Ассоциацию спорта слепых) и IWAS (Международную спортивную Федерацию колясочников и ампутантов).

О создании IAFD проинформированы Национальные паралимпийские комитеты и Национальные сурдлимпийские комитеты различных стран мира.

С целью обеспечения справедливых условий соревнования в IAFD началась и активно ведется разработка Классификационной системы в армспорте среди инвалидов. В настоящее время выделены следующие спортивные классы в армспорте: для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата классы ARM1 (спортсмены, соревнующиеся в колясках) и ARM2 (спортсмены, соревнующиеся стоя); для спортсменов с нарушением зрения – класс ARM3 (соревнуются с повязками на глазах); для спортсменов с нарушением слуха – класс ARM4. В каждом классе определены типы поражений, а также минимальный критерий годности спортсменов. С более подробной информацией по спортивным классам можно ознакомиться на сайте IAFD.

___________________________________________________________
Очень часто бывает, что когда вам необходима элементарная вещь, например степлер или корректор ее не оказывается под рукой. Здесь вам на помощь придет Интернет магазин канцелярии. В нашей фирме вы можете заказать канцтовары, флипчарты, бумагу, ежедневники и оборудование с доставкой. Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = девять

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!