СОЧИ-2013

ВСЕ 044Мой короткий визит в Сочи-2013 никак не связан с Сочи-2014. Я приехал на свадьбу, но очень хотелось узнать, а что там, за занавесом? Где и как будет проходить главное спортивное действо следующего года. Не получилось. Даже краешком глаза я не увидел ни одного спортивного объекта, а потому мои впечатления только от города, точнее, от увиденного.

Горная дорога к Сочи длиной в 150км красива, но опасна. Узкая асфальтовая ленточка тянется к морю, изгибаясь, словно змея. Причем, коварная. Опасность подстерегает за каждым поворотом. Надо быть максимально внимательным. Если вам повезет, то проехать эту дистанцию можно за четыре-пять часов. Ну, а если нет, то и до девяти часов может продлиться ваш круиз. Пробки, господа, пробки! В Сочи надо иметь крепкие нервы, чтобы садиться за руль.  Нет никакой гарантии, что ты не опоздаешь на деловую встречу, работу или свидание.  Для меня достаточно того, что родители невесты не смогли приехать в ЗАГС из-за пробок. Было бы это смешно, если бы не было так грустно…

Почему это происходит? Одни дороги заняты тем, что руководство страны не перестает  именно в этом городе проводить свои встречи, форумы и другие совещательные мероприятия. А по старой советской привычке некоторые дороги перекрывают, а другие – то ли строят, то ли ремонтируют. Словом, там работают…

А тоннели в Сочи мне понравились. Европейского качества, слов нет. И опять мешает социалистическая привычка из прошлого – почему-то уборочные работы в них проводят утром, когда люди спешат на работу, а не ночью, когда машин нет. Может быть, я чего-то не понимаю?..

Довольные ли местные жители тем, что в городе будет Олимпиада, на этот вопрос большинство отвечало мне отрицательно. У каждого на это были свои веские причины. Но это дело частное.

Что мне понравилось в Сочи? Воздух и люди.

Что удивило? Что по всей трассе к столице будущей Олимпиады мы ни разу не увидели слова «Сочи». Нет таких указателей. Нет их и в Краснодаре, где пришлось долго блуждать по дорогам краевого центра, чертыхаясь уже в кубанских пробках и с тревогой поглядывая на циферблат часов.

Удивили гаишники, которых достаточно много по дороге к Сочи. Здесь я согласен с властями. Лихачей надо останавливать в полушаге от больших глупостей. Понравилось то, что еще больше, чем гаишников было людей по  дороге, которые наводили порядок на обочине. Я всегда с уважением отношусь к чистоте. Как говорится, мелочь, но приятно.

Сочи сегодня – одна большая строительная площадка. Я побывал на ней, когда гудели трактора, трещали бетономешалки и были недостроены дороги. Очень хочется увидеть Сочи в день открытия Олимпиады и провести параллель.

Календарные листки слетают в историю уходящего года. Худеет отрывной календарь, оголяется, как природа в осень, а уже там, за порогом 31 декабря, нас ждет новый толстячок, запакованный в свои 365 маленьких страничек. Они – тайна. Их надо прожить. В том, 2014-ом…

И не только…

_________________________________________________________________________

В нынешний век информации найти то что нужно очень тяжело. Например если хотите купить или продать автомобиль Вы можете заблудится в досках объявлений типа авто ру, поэтому печатные газеты объявлений вряд ли когда то выйдут из повседневной жизни.

Один комментарий: СОЧИ-2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = шесть

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!