ПЕКИН НА ПИКЕ ЭМОЦИЙ – из путешесвий по Китаю

ПекинПервый раз в моей жизни полет заграницу лежал через Москву. Конечно, теперь это тоже зарубежье. Только близкое. Но все равно, когда летишь через Франкфурт, Вену или Сингапур, то ощущения другие. А тут… Матрешки в дюти-фри, водка и все остальное, до боли знакомое, но уже в евро, совсем не впечатляет. Даже наоборот. Отпугивает.

В Шереметьево «напряженка» с сидячими местами. Особенно, ночью. Благо, что пересадка на пекинский рейс была через два часа. Выстояли. На обратном пути «удовольствие» растянулось почти до четырех часов. Спасала одна мысль, что это последняя наша трудность. Вытерпим. И вытерпели.

Если уж про Аэрофлот, то все-таки обидно, что никакого алкоголя подано не было. А когда тебе семь часов болтаться в воздухе, то рюмка виски помогает быстрее заснуть. Мой юный друг заказал себе чуть-чуть коньяку, и малюсенькая бутылочка обошлась ему в 4 евро. Дал доллары. Пересчитали, и теперь сумма уже составила 7 «зеленых» за 50 граммов. От этого ему уже совсем не спалось. А я предупреждал…

Ну, что мы все о грустном? Летим в Пекин!

Первое, что сразу же ошеломило в китайской столице – размеры. Вертящиеся резиновые эллипсы, на которые прибывает ваш багаж, параллельно расставлены в таком огромном количестве, что просто диву даешься. Расстояние от стенки до стенки позволит не только стометровку пробежать, но еще и не на одну прыжковую яму останется. Словом, предупреждали же, знатоки, что в Китае, если уж строят, так на века. Про века пока не знаю, но размеры впечатляют. Дальше – больше. Причем больше, во всех отношениях. Получили багаж и тут же заботливые волонтеры подскочили за нашими сумками. Помогают. Молодцы ребята. Вышли в другой зал. Ощущение такое, что он еще громаднее. И уж, совсем хорошо стало, что можно метров сто проехать на эскалаторе. Только он прямой. Встал и поехал. Мелочь, а приятно.

С первых шагов по китайскому аэропорту нас активно стали фотографировать. Это потом мы пытались к этому привыкнуть. Но так и не привыкли. Однако, об этом, чуточку позже.

Итак, добрались мы до первого этажа. Сказали, что надо чуточку подождать и за нами придет автобус. Ну, а покурить? Все-таки давно уже терпим. Только я за пределы стеклянного зала вышел и… тут же зашел обратно. Дышать нечем. Потрясающая влажность. А в зале кондиционеры. Словом, 2-3 раза туда-обратно для адаптации, и за сигарету. Дым Отечества, сами знаете… Мой Chesterfild хоть и украинского «разлива», но я к нему давно привык. Словом, попытка курить прошла, но я сразу понял, что в таких условиях на много меня не хватит.

А вот автобус мне понравился. Большой и светлый. С кондиционером. Однако, и это прелюдия к самому главному, которое называется одним понятным словом ДО-РО-ГИ.

Как хорошо, что вы их никогда не видели. Можете спать спокойно.

Дней через несколько, я стал свидетелем того, как двое парней везли тачку. Обычная тачка. На ней стояли 3-4 бутылочки простой воды. Везде и всюду написано, что воду из крана пить нельзя. Все пекинцы ходят с такими пластиковыми бутылочками по 0,33 и пьют воду. Так вот, парни шли о чем-то разговаривая, а тачку тянули за собой. А бутылочки как стояли вертикально, так и стояли.

Вопрос. А можно ли, провезти по нашим улицам тачку, не глядя на нее, чтобы бутылочки не упали? (Ответ дайте сами).

Все спрашивают про Китай и китайцев. Объять необъятное нельзя. Поэтому приведу маленький пример. Ночью был дождь. Утром наш автобус подвез нас до МРС, это медиа-центр. У дороги стоит женщина и пылесосом или водососом, не знаю, как правильно, вытягивает воду из небольшой лужицы. И это не там, где пешеходы ходят, там ничего делать не надо, а там, где автобусы останавливаются. Нужны комментарии?

Текст у меня рванный получается, как впечатления. Но какая может быть логика в нелогичности всего того, что видишь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 2

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!