ФОТОАППАРАТ – из путешествий по Китаю

Китаец с фотоаппаратом  У меня осталось на душе такое чувство, что Бог в Китае создал сначала фотоаппарат, а потом мужчину и женщину. Они фотографируют все, всех и везде. Зачем и почему – это остается за кадром. Всенародное хобби. Говорят, что потом они хвастают друг перед другом своими шедеврами. Правда, само слово «шедевр» меня смущает..

Смешно и то, что искривленная фигурка и с двумя растопыренными пальчиками  главный элемент в китайской фотографии. Нас с товарищем неоднократно китайцы приглашали фотографироваться. Мы оба устали отнекиваться. Изредка соглашались, хотя сами и не понимали, зачем и для чего нас ослепляют вспышками. Но когда огромная площадь вечером сверкает салютом маленьких аппаратиков, то кроме улыбки это ничего не вызывает.

Около «Птичьего гнезда» есть весьма неординарные скульптуры. Я долго стоял в очереди, чтобы дождаться того счастливого момента, чтобы никого не было у скульптуры. Дудки! Номер не прошел. Один еще не сошел с постамента славы, а второй уже атакует каменную глыбу. Остальные терпеливо ждут своего часа. Но у меня нервы не такие как у китайцев. Я ушел. Правда, на моих фотографиях памятники сняты вместе с настырными представителями китайской столицы. Как варенье с мухами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + девять =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!