ЕДА – из путешесвий по Китаю

Утка по ПекинскиСразу признаюсь, что это было самое большое испытание в моей жизни. На третий день я уже терпеливо ждал, когда в белую пиалу, дно которой покрывали какие-то листья, будет брошено три пельмешки, а потом из соседней кастрюли повар осчастливит меня гусиным отваром размером с маленький половник. Потом из малюсенького чайника капнет две-три капельки чего-то коричневого и супчик потемнеет. Я возьму в руки белую фарфоровую китайскую ложку, и мне уже будет абсолютно все равно, что белые яблочные червячки вместе с какими-то букашками составляют фауну моего горячего блюда. Я стараюсь не смотреть на мои пельмени. А их больше трех не бывало. И наивно верить, что кроме теста там есть еще и мясо.

Все остальное можно было тоже употреблять, но звания Героя вам все равно не дали бы. Романтический интерес первых двух дней закончился голодовкой на третий. Эмоции, как  тонкие полоски жареного мяса, скрутились от безысходности.

Очень хороший человек по имени Оля, решила угостить меня китайским шашлыком. Это были две палочки с мясом. Я заслуживаю установления бюста на родине. Я съел одну палочку. Даже из огромнейшего уважения к нашей маленькой хозяйке большого Пекина, непонятный и резкий запах  заставил меня опустить вторую палочку, как бюллетень, в урну. Мой внутренний голос был против.

Спасибо тебе, КНР, что для журналистов было много кофе. А сигареты мои. С Украины. Опыт – великое дело. Когда мой юный друг, которого поселили со мной в один номер, как-то от финансовой безысходности, закурил вечером вьетнамские сигареты, купленные в магазине, то я сразу же выложил свою новую пачку и попросил его не ждать начала военных действий с моей стороны.

Давайте закроем самую тяжелую тему. Эти назойливые запахи до сих пор заставляют меня вздрагивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 4 = двадцать восемь

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!