Дефлимпийские игры – 2005 или Мое открытие Австралии. Часть 6 – БРОНЗОВОЕ «К»

Утро седьмого января началось с предложения Валерия Михайловича Сушкевича  поехать в украинскую церковь. Никто не возражал, а долгая дорога в дальний конец города стала еще одним  маленьким открытием. Так полюбившийся всем гид и водитель Ярослав не уставал отвечать на наши вопросы.  Так мы узнали о том, что воспитание местного населения происходит по западному образцу. Через  доллар. Пошел на красный свет – штраф 200 долларов, сел на место инвалида в городском транспорте-100 долларов, умышленно вспугнул голубя на улице – 50 долларов. Есть лишние деньги – плати. Нет? Тогда думай.

Обратили мы внимание на странные дома, так напоминающие отечественные  бетонные многоэтажки, и выяснилось, что это государственные дома с квартирами. Но основной люд Мельбурна живет не в них. Приличный домик в два этажа стоит 250-350 тысяч и купить его можно в рассрочку, если ты работаешь. Австралийцы любят, чтобы перед домом  и сзади него был кусочек земли, где можно было бы приготовить барбекю. Очень хорошо, если будет и бассейн. Средняя зарплата составляет 500-600 долларов в неделю и это после всех налоговых вычетов и страховок. Из этой суммы предстоит только произвести оплату за дом. Остаток пойдет на питание и одежду. Ярослав признался, что зарабатывать лучше всего в Австралии, а тратить в Украине, что он и делает с большим удовольствием, когда приезжает в отпуск.

К нашему глубокому сожалению зажечь свечи мы не смогли. Церковь была закрыта, а священника разыскать не удалось. Перед архитектурным зданием, столь знакомому нашему взгляду,  стоял обелиск в память о жертвах голодомора.

А вечером мы снова приехали на стадион в Олимпик Парк, где Сергей Крук и Людмила Куприч, наши спринтеры вышли в финалы на стометровках. Быстро привыкшие к высоким наградам, мы чуточку расстроились от бронзовых медалей двух «К», но по достоинству оценив резвость оппонентов, с удовольствием пожали призерам руки.

Теперь в копилке сборной Украины был полный комплект дефлимпийских медалей: золото, серебро и бронза. Два дня и четыре медали – высокий темп.

продолжение следует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 7 =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!