Дефлимпийские игры – 2005 или Мое открытие Австралии. Часть 12 – КОРОЛЕВА СПОРТА

тренер дефлимпийской сборной Украины по легкой атлетике

тренер дефлимпийской сборной Украины по легкой атлетике Андрей Фатеев

Если бы имя королевы спорта не принадлежало легкой атлетике, то им было бы легко наградить многих наших девушек. Но мы традиций ломать не будем. Спортсменки приходят и уходят, а легкая атлетика была, есть и будет самым многогранным видом спорта. Преимущество ее состоит еще и в том, что именно здесь разыгрывается огромное количество медалей. Вот поэтому мы все  так ждали  заключительный день легкоатлетического праздника Дефлимпиады. А в том, что это  будет праздник для украинской команды, мы уже были убеждены, реально оценивая выступления наших ребят.

Итак, я начинаю свой рассказ с выступления Сергея Дюльгера, которому удалось  завоевать серебряную медаль на дистанции в 800м. Сказать, что у него были шансы стать чемпионом, значит покривить душой, но не отметить старания одессита я не могу. Дюльгер очень хотел вернуться домой с медалью и он своего добился.

Упорнейшей была борьба и в секторе для прыжков в высоту. Сергей Припияло сражался не только с высотой,  но и нервами. Уже сошли с дистанции очень многие ребята из других стран,  и их осталось трое.  То, что россиянин, иранец и украинец  встанут на пъедестал почета ни у кого не вызывало сомнений. Вопрос заключался в другом. В каком порядке? После долгих испытаний высотой,  Сергей уступил российскому прыгуну два сантиметра и золотую медаль.

Зато отвели мы душу, когда в эстафете 4х100 Ирина Волкова, Наталья Лисовая, Инна Зверинская и Людмила Куприч  завоевали золотые медали. Еще покрасневшие наши ладони не остыли от аплодисментов  в адрес триумфального квартета, как в бой пошли украинские парни.  И снова эстафета 4х100м, и снова золотые медали!  Сергей Крук, Дмитрий Дъяченко, Александр Ходаков и Андрей Панкратов  так стремительно пронеслись по стадиону, что вызвали завистливые взгляды наших соседей по трибуне. В эти минуты я очень обрадовался,  за Андрея Панкратова, так мечтавшего о золотой медали. Мало того, что он теперь имел громкий и вечный титул чемпиона Дефлимпийских игр, так в этот же день он стал лауреатом второй своей золотой награды. На эстафету 4х400м наши тренеры снова выставили почти этот же состав, только вместо Сергея Крука  на дорожке появился Сергей Мазуро. Ребята бежали здорово, что и говорить, а мы как могли,  помогали им своими криками и аплодисментами.

Знаете, наверное,  мы все чуточку из той книжки, где сказано про головокружение от успеха. Когда Ирина Волкова, Наталья Лисовая, Татьяна Якимчук и Инна Зверинская выходили на свою вторую эстафету 4х400м мы все в глубине души надеялись, что у нас будет еще одна золотая медаль, но…  Инна финишировала второй. Медаль? Да. Но чувство обиды осталось. Хотя…     И все-таки, наша легкоатлетическая дружина была самой лучшей в Мельбурне, тут уж против цифр ничего нельзя противопоставить.8 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые медали были завоеваны на стадионе в Олимпик Парк.

Но если вы думаете, что сборная Украины  в этот день завоевала только 3 золотые и 3 серебряные медали, то глубоко ошибаетесь. Этот день был просто фантастическим на обилие наград. Вновь отличилась на голубой дорожке наша Анна Литвиненко. К  двум  своим золотым медалям на 50 и 100 м  вольным стилем она 12 января добавила еще и третью золотую медаль. На этот раз ей не было равных на дистанции в 200м вольным стилем. И если вести речь про королеву, то Аня Литвиненко и Инна Зверинская  однозначно претендуют на этот титул. Аня на водной глади, а Инна на легкоатлетической дорожке. Особенно, если учесть, что у Зверинской   кроме этих медалей есть еще и две серебряные. Владимир Натальчук, Андрей Зургалидзе, Александр Рыбкин и Владимир Зиненко вечером выступали в эстафете 4х100м, но только комплексным плаванием, а третье место ребят тренеры оценили на «хорошо».

И снова радостная весточка из далекого Балларатта. Татьяна Лаврик и Марина Чехунова завоевали, соответственно, золотую и серебряную медали на длинной дистанции в спортивном ориентировании. А все это значит, что только за один день в нашей копилке прибавилось  5 золотых, 4 серебряных и одна    бронзовая медали! Уверяю вас, что огромнейшее количество команд, приехавших в Австралию, за все дни не заработали и половины того, что смогла взять за один только день  сборная Украины.

Традиционное собрание в столовой и чествование чемпионов. Уже поздно? Да. Но все мы счастливы?  Конечно! Поэтому никто не торопится расходиться, хотя на часах уже тикает время сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = десять

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!