Дефлимпийские игры – 2005 или Мое открытие Австралии. Часть 11 – ДЕНЬ ШЕСТОЙ

болеем в Мельбурне за нашихВторник. Вторить. Повторять. Что-то в этом все-таки есть. Или, по крайней мере, совпало с событиями,  происшедшими в Мельбурне.

Для начала скажу, что Оля Комаренко вновь вернулась со стрельбища с золотой медалью. На этот раз ей предстояло выполнять упражнения из положений лежа, стоя и с колена. С задачей она справилась безукоризненно. И снова отправила домой сообщение о своей победе. Ответ из Харькова  «Мы уже знаем» ее удивил. Дома восприняли победу как повторное сообщение. Но когда Оля все разъяснила…

Вы когда- нибудь видели снаряжение стрелка?  Вам повезло. Надеюсь, что поднимать эти тяжести тоже не доводилось. Около сорока килограммов весит этот груз. Особая упаковка для оружия, специальный костюм, патроны. Людмила Даниловна Федорова показывает мне весь арсенал багажа и амуницию своей подопечной. Теперь уже со смехом рассказывает о таможенных проблемах. Верит, что домой добираться будет легче, если в сумочке лежат две золотые медали. Она много рассказывает про свою воспитанницу, которую любит как родную дочь. Рассказывает про Олино упорство и устремленность. Хотя про это уже можно и не говорить. Мне гораздо интересней слушать про обиженных мужчин, что стояли на пьедестале ниже нее и про то, как Федоровой удалось уговорить Олю переехать в Харьков из Полтавы. Они живут в гостинице вдвоем в одном номере. Теперь до самого отъезда могут просто отдыхать и ходить по магазинам, выбирая подарки и сувениры друзьям. Дело сделано. А еще две подружки приезжают на все соревнования, чтобы поболеть за  своих. Вот и на этот раз они отправились на легкоатлетический стадион, где  тренерами сборной планировались медали наших легкоатлетов.

Первой свою золотую медаль завоевала  лидер команды Инна Зверинская. Ее бег на 400 метров с препятствиями стал еще одним доказательством того, что на этой дистанции ей равных нет. Быстро, уверенно и красиво Инна прошла круг. Наша чемпионка еще не успела даже отдышаться, как уже вокруг нее закружились представители от антидопингового контроля. Они довольно активно убеждали ее пройти тесты на запрещенные препараты. Эта обязательная процедура всегда является своеобразной ложкой дегтя в празднике победителей. Вот и на этот раз служители спортивного закона  пытались увести Инну «за кулисы». Очень больших трудов стоило представителям нашей делегации  убедить судейскую бригаду в том, что у Инны через двадцать минут очередной старт и ей надо отдышаться и сосредоточиться.  Чиновников от власти удалось убедить, но настроение Зверинской они явно испортили. Девушка в спецодежде не отходила от Инны ни на шаг, чем доставляла спортсменке определенное психологическое неудобство. Мне кажется, что этот фактор сыграл свою отрицательную роль и Инна не смогла максимально сконцентрироваться на забег. В результате  и получила серебряную медаль за 200-метровую дистанцию. А ведь могла бы…  Кстати, ни у Инны, ни у кого-либо из спортсменов украинской команды проблем с допинговым контролем  в Мельбурне не было.

400 метров – дистанция украинская. Национальный конек. Так уж сложилось исторически, что  последние лет десять никто не может отобрать у нас медалей на этой дистанции. Вот и на этот раз борьбу за чемпионство повели друзья-товарищи Александр Ходаков и Андрей Панкратов.  Саша стал победителем, а Андрей  с грустью говорил мне о том, что серебром он остался недоволен. Точнее, собой. Мне пришлось прочитать ему короткий курс нравоучений, а главное, «завести» его на то, что завтра еще предстоят принципиальные забеги и у него будет шанс отличиться. Андрей пообещал исправиться. Но завтра.

В этот вечер в столовой опять было очень тепло и солнечно от обилия медалей и поздравлений чемпионов и призеров. Но мысленно все настраивались на завтрашний день, где главными должны были стать  легкоатлетические программы.

Уже дома мне задавали вопросы про то, как стартуют глухие спортсмены. Отвечаю. В этих играх принимают участие не только глухие спортсмены, но и слабослышащие. Поэтому сигналы были звуковыми и световыми. Вместе с выстрелом загорается лампочка, которая установлена рядом с колодками легкоатлета. Аналогичная ситуация и в бассейне. Зеленый свет – старт, а красный – фальстарт. Прием отработанный и проблем ни у кого не вызывает. Если дистанция большая, то специальный арбитр показывает участникам забега  сколько кругов остается до финиша. Вот и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 3 = двадцать четыре

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!