АНГЛИЙСКИЕ МОТИВЫ. ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН

И о погоде. Честно сказать, мне не довелось наблюдать туманов в английской столице. Возможно потому, что мы были в Лондоне в конце августа и первой декаде сентября. Признаюсь, что не только журналисты, но и организаторы XIV Паралимпийских игр боялись, чтобы дождь не испортил большой международный праздник в день торжественной церемонии открытия Игр. Даже поговаривали, что в дела небесной канцелярии кто-то и вмешался с помощью техники. Не буду ничего утверждать, но дождя не было. Зато было чертовски холодно. Холодно было и в последующие дни. Я даже пожалел, что не взял с собой теплую одежду. А потом погода смилостивилась. Даже больше. Она стала нас ублажать горячим солнцем.

И все-таки однажды за погодой уследить не удалось, и она стала шалить. Это случилось на канале Дорни, в день финалов украинских мастеров академической гребли. Серые тучи все сгущались, сгущались, а потом просто закапали мелким дождем. Дождь был тонким и теплым, и довольно скоро наша одежда стала пропитываться водой. Хорошо, что волонтеры успели поднести очень тонкие и прозрачные одноразовые плащи. Мы были спасены.

Единственное, к чему у меня были претензии, так это к высокой влажности. Тяжеловато было сидеть под крышей бассейна особенно тогда, когда организм хотел спать от усталости. Глаза пытались закрываться. И это, при том реве трибун, что окружал меня со всех сторон. Я выходил за дверь, и холодный воздух работал вытрезвителем. Минут через пять я возвращался, но уже очень скоро ситуация повторялась. Вот так, курсируя между коридором и трибуной, я побеждал сон.

Хотелось бы подвести небольшой итог впечатлений, но это трудно. Каждый раз вспоминается что-то небольшое и яркое в контексте того или иного разговора с друзьями. Наверное, так оно и должно быть, ведь любая цепочка состоит из отдельных звеньев. Больше всего меня радует то, что мой профессиональный опыт увеличивается. Мне есть, что с чем сравнивать и делать определенные выводы. И в первую очередь, речь о спортивных мероприятиях, о людях, которые в них играют главную роль.

Я говорю до свидания, Туманный Альбион, до свидания страна, о туманах которой я столько наслышался, но так ни разу их и не увидел. До свидания, Альбион! Это кельтское слово было обозначением Британских островов с древнейших времен, о чем свидетельствует древнеримская литература. Это словосочетание довольно популярно у нас, на постсоветском пространстве, но я ни разу я его не увидел и не услышал в королевстве Елизаветы II.

И все равно я говорю до свидания, Туманный Альбион! Мне нравится эта классическая пара слов, наполненная тайнами и романтикой, историей и, теперь уже историями, которые происходили там со мной и моими друзьями.

Английские мотивы. Глава десятая. 
Девятая глава тут...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − 3 =

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!