АНГЛИЙСКИЕ МОТИВЫ. РЕКЛАМА

реклама в ЛондонеОт магазинов плавно перейдем к рекламе. Это тоже особая часть торгового творчества. Вот увидели мы в магазине девушку, которая продавала спортивные костюмы известной фирмы, что шила их для олимпийских сборных России и Украины и с удовольствием я ее щелкнул, потому что для себя выбрала она костюм нашей страны. Мелочь, а приятно. Будто бы уже и землячка. А главное, девушка улыбчивая, что в бизнесе торговом очень важно.

Когда тебя приветствуют знаменитые охранники королевского дворца, то с ними не стоит портить отношений. Если над твоей головой застыл автомобиль, то его лучше сфотографировать, чем пытаться в него забраться. Тем более, что без лестницы не обойдетесь. Если другие скоростные машины на вас смотрят из-за стекла, то и это доставляет удовольствие, ведь машины-то очень серьезные.

Реклама может быть и очень аппетитной, такой, около которой не только я раскрыл затвор своего фотоаппарата.

Но сегодня мне хотелось бы сказать о другой рекламе, которая потрясла больше всего. На огромных плакатах, которые украшали самые престижные здания Лондона, были портреты спортсменов паралимпийцев. Страна рекламировала тех, кого мы называем людьми с ограниченными физическими возможностями, а англичане – гордостью нации. Никто не замечал их физических недостатков. На плакатах были одухотворенные лица счастливых людей, тех, кто заставляет вставать многотысячные залы и стадионы, когда звучит гимн Англии. Гимн в их честь. В честь победителей. Гимн в честь страны, воспитавшей таких чемпионов.

Жаль, что до таких высот настоящего патриотизма и уважения всех граждан своей страны Украине предстоит шагать еще очень долго. Дай-то Бог, чтобы я ошибся в своих прогнозах!

Мы хотим в Европу, а потому уже давно кабинеты называем офисами, универмаги супермаркетами и обожаем делать шопинги, вместо того, чтобы «скупляться». Этот макияж легко смывается под первым же дождем правды.

Уверен, что этой теме можно посвятить очень много страниц, но то, что она перевесила мировые бренды в торговых рядах, говорит о многом и без меня. Думайте!

Английские мотивы. Глава седьмая. 
Шестая глава тут...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 2

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!