АНГЛИЙСКИЕ МОТИВЫ. МОЖНО И НЕЛЬЗЯ

В чужой монастырь… вы знаете. Именно поэтому, когда приезжаешь в гости, то важно не совершать ошибок. В Англии с ее левосторонним движением это трудно, но уж слишком большими буквами на каждом переходе написано «налево» и «направо», а все равно срабатывает годами выработанный инстинкт поворота головы в другую сторону.

Мне казалось, что англичане более дисциплинированы и всегда дожидаются, пока загорится зеленый свет на светофоре. Зря я так думал. Они, правда, под колеса не бросаются, как наши товарищи, но с терпением и у них проблемы.

По поводу курения и алкоголя. Курят англичане мало. Даже очень мало. Молодежь в этом процессе почти незамеченной осталась. Дорого. Пачка сигарет от шести фунтов и выше. Фунт это два доллара. Дальше считайте сами. И еще. Места для курения надо искать. На работе курить нельзя. В общественных местах тоже. В ресторанах это удовольствие также запрещено. Что касается спиртных напитков. Порой я наблюдал за тем, как небольшие группы парней и девушек засиживались в кафе с пивом. Никаких креветок и бокалов. Просто перед каждым из них на столе была маленькая пластиковая бутылочка в 0,33 и все. Ну, про сигареты я уже сказал. Единственное, что могу добавить, что сидели они с этой бутылочкой часами. Они собирались для общения, а не питья.

Теперь о процессе обратном питью. Вот такой предупреждающий знак мы увидели у ресторана «Шерлок Холмс». Текст под писающим дядей гласит, что это удовольствие может обойтись в 500 фунтов. Про курс фунта к доллару я уже говорил.

Что касается снимка ресторана «Шерлок Холмс». Молодежь, которая сидит и курит – туристы. И второе. На первом этаже паб, где мы решили попробовать гиннес, знаменитый ирландский напиток. Однако, если вы захотите еще и перекусить, а мы этого очень хотели, надо подняться на второй этаж. А это уже ресторан. Об этом лично я совсем не пожалел. Мы попали в обстановку того романтического времени. Здесь была особая аура, что замечательно соответствовала духу великого сыщика и его верного друга. Тяжелые темные столы и такие же огромные и тяжелые стулья. Честное слово, очень верилось, что сейчас подойдет сзади Бэрримор и подвинет это столярное произведение. Не подошел…

Английские мотивы. Глава восьмая. 
Седьмая глава тут...

2 комментария: АНГЛИЙСКИЕ МОТИВЫ. МОЖНО И НЕЛЬЗЯ

  • эдуард говорит:

    Я с удовольствием прочитал “Английские мотивы” и почувствовал себя участником Паралимпийских игр 2012 года . Хочу поблагодарить автора за прекрасное освещение и пожелать дальнейших творческих успехов. Буду с нетерпением ждать новых публикаций.

  • Rita говорит:

    Интересные и непринужденные путевые зарисовки. Такое впечатление, что сама там побывала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 7

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!