АНГЛИЙСКИЕ МОТИВЫ. МАГАЗИНЫ

магазины лондона

Магазинов в Лондоне несметное количество. Больших и очень больших. Довольно много и маленьких. Словом, если у вас есть потребность потратить деньги, то вы найдете место, куда их можно отнести.

В огромных магазинах типа West fild, что был расположен рядом с олимпийской деревней, можно и заблудиться, а потерять друг друга и того проще. Три этажа, один из которых уходит под землю, а на третий вас поднимает эскалатор, длинны и светлы. Здесь вы можете найти все, что вашей душе угодно. Главное, чтобы вы сначала нашли тот кошелек, из которого будете платить за удовольствие. Если он есть, то тогда приятного вам путешествия. Хотя, если быть откровенным, можно гулять и без кошелька. Здесь все очень интересно, а дизайн каждого, отдельно взятого отдела, приметен по своей неординарности. Ну, а мировые бренды в этих магазинах уже не подделка, как в некоторых украинских, а истинное лицо. Достаточно потрогать любой товар и «дистанция громадного размера», как любил поговаривать один знаменитый литературный персонаж, останется на кончиках ваших пальцев приятным воспоминанием.

Маленькие магазинчики более просты. Они напоминают забегаловки. Спешишь домой, забежал и взял что-то к вечернему столу, будь то хлеб, сыр или бутылочка виски.

Магазины в центральной части города чуточку меньше по своей площади, наверное, потому, что стоимость земли очень приличная, но все же и они очень разные. Разного рода сувенирные магазинчики невелики. К сожалению, товар в них очень однообразен, а вот цены одинаковы. Был я и в большом детском магазине Диснейленд. Детям там есть где разгуляться, и выбрать есть что. От игрушек маленьких до огромных, и самых удивительных нарядов. Особенно, для девочек. Изумительные костюмы и платья. Но и мальчишки не остались бы без нарядов, если родители решили бы их одеть на костюмированный праздник.

Но главные магазины в Лондоне все-таки для женщин. Собственно, как и во всем мире. От бижутерии и нижнего белья до… надо быть идиотом, чтобы догадаться, чего может не захотеть женщина в отдельно взятом магазине, но признаюсь, что даже позолоченные ванны есть в продаже в английской столице.

Лондон сам по себе мировой бренд, а его магазины тем более. Именно поэтому, если у вас есть время и желание, то вы можете просто совершать экскурсии по всем тем грандиозным залам современного и суперсовременного творчества мастеров одежды и обуви, косметики и верхней одежды. Одним словом, гуляйте с удовольствием! Все перед вами. Можете смотреть, щупать, примерять и даже откладывать. Вас встретят всегда с улыбкой и всячески помогут с подсказками. Именно поэтому и неудивительно, что люди в Лондоне одеты весьма элегантно. Их одежда не бросается в глаза дорогими ценниками, но то, что вкус у местной публики отменный, спорить трудно.

Английские мотивы. Глава шестая. 
Пятая глава тут...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 35

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!