АНГЛИЙСКИЕ МОТИВЫ. ЛЮДИ

Люди ЛондонаНикогда мне еще не доводилось видеть такого разного и разноцветного мира, как на улицах Лондона. В магазинчике, где я покупал армянский хлеб, продавцами были представителями Востока. В студенческой столовой большинство работников было с очень темной кожей. Водители автобусов были «бледнолицыми». В метро нас окружали представители Индии и Израиля, Америки и Европы, Африки и… Кто-то носил кипу, кто-то сари, кто-то был в сомбреро, а кто-то прятал волосы в хиджаб. Эти раскосые глаза, приплюснутые носы, цветные точки над переносицей и до безобразия бледные лица были едины в одном – улыбке. Я наступил человеку на ногу и еще не успеваю открыть рот, как слышу от пострадавшего – sorry, извините. Мне коммунистическая пропаганда всегда рассказывала про «резиновые улыбки» иностранцев. Чушь! Они улыбаются откровенно. Я улыбался вместе с ними, белыми и черными, желтыми и… Да, ну их, стереотипы. Это не малярный цех! Это люди. Когда волонтер встречает водителя, что прибыл с очередного рейса словами: «Как дела, босс?», то не только я улыбнулся, но и водитель автобуса. Какой он ему босс? Но шутка сработала. Два взрослых мужика улыбнулись. Черный и белый. Но серого цвета не получилось. Воздух наполнился добротой. И мне это понравилось.

И женщины в Лондоне мне понравились. Давно такого не было. А тут. .. Понравились представительницы Индии, женщины Востока и еще очень много таких, кто, скорее всего, стал дитем «неправильных» браков. Это смешение кровей дало замечательный результат. Внешний.

Не понравилось упрямство волонтеров. Они буква в букву выполняли свои инструкции. Я на них злился и ругался, но вынужден был подчиняться. Если у нас можно обойти, перешагнуть, перепрыгнуть, сделать исключение «пока никто не видит», то здесь эти номера не проходят. Если «нет», значит «нет». Хоть застрелись! И все же, как заметил мой коллега, именно поэтому у них во всем порядок.

Английские мотивы. Глава четвертая. 
третья глава тут...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 5 =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!