АНГЛИЙСКИЕ МОТИВЫ. ПОЛЕТЕЛИ!

Аэробус А320 вот уже в третий раз делает большой круг над английской столицей, и я успеваю через иллюминатор сделать несколько снимков огромного и незнакомого мне города.

Мы летим на XIV Паралимпийские игры, и, может быть, потому с высоты в первую очередь бросаются в глаза глазницы стадионов. На одном из них поле выглядит необычно красочным. Я понимаю, что это и есть «Олимпийский». А вот широкий изгиб Темзы и…

Черт побери, я четыре года ждал этого момента. Четыре года мечтал и вот… А самолет кружит и кружит. Что-то гулко барахлит под его металлическим брюхом, и мы уходим на новый вираж, и мне уже почему-то все равно, выпустит он шасси или нет. Дурак!

Аэропорт «Хитроу» не успевает испугать своей величиной. В окружении волонтеров все становится привычным и обыденным. Мы идем на аккредитацию. Я отдаю свои документы молодому человеку с ДЦП, что сидит за длинным столом со своими коллегами. Он улыбчив и хочет мне помочь. Завершив просмотр, он, взяв в одну руку мою бумагу, а другой рукой помогая самому себе, запечатал мою аккредитационную карту в пластиковый пакет и ловко прикрепил к ней широкую ленточку с заветными буквами – LONDON 2012.

А потом было новое ВМV и добродушный волонтер, который, пользуясь случаем, решил по пути до нашего нового места жительства показать Лондон.

Даже когда в голове еще стоит шум моторов самолета, невозможно оторваться от больших стекол в просторной иномарке. Другой город, другая страна, другой мир и совсем другая палитра красок. Особенно, в самом начале нашего пути. Темно-коричневые дома, похожие на солдат вражеской армии. Строгие, мрачные, одинаковые. Пессимизм одного цвета давил с двух сторон до тех пор, пока мы не ворвались в центр. И мир перевернулся. Мой маленький фотоаппарат судорожно вздрагивал вспышками восторга. Но британская столица из советских учебников английского языка не замечала своего нового туриста.

Зато наш водитель-гид был добродушен. Он сделал еще один круг, и мы во второй раз подъехали к королевскому дворцу. Теперь нам было разрешено опустить окна и щелкать, щелкать, щелкать…

Два часа разницы во времени между Киевом и Лондоном, добавленные в наше туристическое меню, все равно не спасли от сумерек, когда мы добрались со студенческого городка университета Мэри Квин. Здесь нам выдали талоны на завтрак и ключи от своих комнат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = восемь

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!