прямой диван

Почему популярны прямые диваны

Как невозможно представить любое помещение без окон и дверей, так невозможно представить гостиную без уютного дивана. Этот предмет мягкой мебели занимает одно из основных мест интерьера любого помещения, в котором мы проводим большую часть своего времени.

А лидером среди типов диванов, как и много лет назад, классикой, которая никогда не выходит из моды, остаются прямые диваны MebelOK. Это универсальный тип мягкой мебели, который вписывается в любой интерьер.

Если для углового дивана нужно большое помещение или свободный угол, то прямой диван является универсальным решением для любого помещения: гостиной, детской комнаты, кухни или прихожей.

Виды прямых диванов:

  • Не раскладывающиеся. В первую очередь предназначены для гостиных, где нужно обеспечить максимальный комфорт сидения и выполнить декоративную функцию, подчеркнув и дополнив интерьер помещения. Данный вид зачастую используется в офисных помещениях. Это же тип дивана вы встретите в приемной у стоматолога или в комнате отдыха на автосервисе.
  • Раскладывающиеся для ежедневного сна. В таких диванах обязателен надежный механизм складывания, который выдержит регулярные и интенсивные нагрузки, износостойкая тканевая обивка – кожа или кожзаменитель не лучший вариант. Для комфортного сна должны быть обеспечено полноценное спальное место, а для поддержки позвоночника обладать ортопедическим эффектом.
  • Раскладывающиеся для гостевого использования. Как и предыдущий вариант должны обеспечивать комфортный сон, но менее требовательны к механизму складывания и материалам обивки. Соответственно остается больший простор для дизайнерских изысков.

Какой диван соответствует каждой комнате:

  • Для гостиной. Если хотим удивить гостей своим вкусом, а себя побаловать комфортом, то это будет не раскладывающаяся классика с оригинальными элементами декора, высокой спинкой, мягкими подлокотниками и шикарным сидением. Материал обивки должен дополнять цветовые решения помещения.
  • Для детской. Яркие цвета и причудливые формы — в форме божьей коровки для девочек и машинки для мальчиков. Обязателен ортопедический эффект спального места и бельевой ящик. Материалы обивки не должны собирать пыль и легко чиститься.
  • Для прихожей. Достаточно компактные, которые не боятся влаги, принесенной с улицы. Кожзаменитель будет оптимальным выбором.
  • Для кухни. Не маркие, с большим количеством ящиков и отделений для хранения кухонной утвари и текстиля.
  • Для офиса. Удобные и износостойкие, которые легко перенесут большое количество посетителей и не потеряют свою презентабельность. Лучшим материалом обивки для солидного офиса будет кожа.

прямой диван

Какой диван, как не прямой, может похвастаться такой универсальностью использования. Главное, для каждой конкретной ситуации важно учесть нюансы местоположения прямого дивана, его назначение и сделать правильный выбор.