кухонька

Почему фотопечать на кухонной мебели набирает популярность

Каждая хозяйка мечтает об уютной кухне и приятных ощущениях во время приготовления пищи. Сегодня все больше женщин желают иметь приятный рисунок на внешних сторонах фасада кухонного гарнитура. Не так давно это стало возможно, благодаря фотопечати. Огромное количество разных вариантов на любой вкус, глянцевая или матовая поверхность привлекает не только хозяина дома, но и его гостей. Что же такого особенного в кухнях с фотопечатью и почему они с каждым днем пользуются все большей популярностью?

Способы нанесения изображения на фасады кухонной мебели

От того, как будет наноситься фотопечать, будет зависеть, сколько по стоимости потянет кухонная мебель. Современные изготовители пользуются двумя основными методами:

  1. Печать на полимерной пленке. Покупатель выбирает рисунок, который бы хотел получить, а изготовитель набивает его на пленку. Далее она клеится на основу из МДФ или ДСП. Благодаря такому методу можно существенно сэкономить финансовые средства. Этот фактор непременно влияет на популярность фотопечати и отличается доступностью для широких масс населения.
  2. Ультрафиолетовая печать. Такие кухни отличаются благородством и шиком, однако стоят на порядок дороже. В таком случае изображение печатается на специальных машинах прямо на готовые фасады. Оно более стойкое и долговечное. Такой способ нанесения фотопечати будет более экологически чистым, а срок эксплуатации составит не менее 15 лет.

Какими преимуществами обладают кухни с фотопечатью?

Первой причиной, по которой люди отдают предпочтение кухни с нанесенным фотоизображением, является эстетический вид. А если еще правильно подобрать изображение, то можно визуально расширить пространство на своей кухне.

Любители особенного дизайна и неповторимого оформления смогут легко воплотить в жизнь все свои пожелания, впредь до того, что разместить свою фотографию на фасаде мебели.

Какие изображения пользуются популярностью среди покупателей?

кухня

Часто выбор людей, которые желают приобрести кухонный гарнитур с фотопечатью, падает на:

  • плавные переходы одного цвета в другой или абстракцию;
  • яркие изображения фруктов, овощей, ваз с цветами;
  • картинки с ночным городом, пейзажами, морем и подобными природными красотами;
  • изображение пламенных языков от костра.

Могут быть абсолютно разные вариации. Такое оформление не ущемляет желания людей находиться среди приятной атмосферы даже на собственной кухне. Стоит помнить, что равняться на кого-то не имеет смысла, ведь предпочтения, вкусы и взгляды у всех разные. Главное, чтобы фотопечать создавала уют для людей, которые проживают на этой территории.