В ПЕКИНЕ ОН БЫЛ САМЫМ МОЛОДЫМ

Максим Исаев

Максим Исаев

– Меня зовут Максим Исаев, я из города Кривой Рог. У меня самый высокий класс, десятый.

-Максим, тебе не страшно ехать в Лондон, ведь у тебя там будет очень высокая конкуренция?

-Не страшно, потому что я к этому готов. А высокая конкуренция в моем классе давно.

-Ты давно тренируешься?

-Я начал плавать с седьмого класса. Профессионально плаваю уже лет шесть. До этого ходил в группу, если не оздоровительную, то с более спортивным уклоном, но там не так серьезно было.

-Максим, ты был в Пекине, что об этом можешь рассказать?

-Мне очень понравилось. Впечатления незабываемые, а главное, что я приобрел большой опыт. Я был самый молодой в команде, и для меня все это было просто ошеломляющим.

-Как отреагировал на выступления наших ребят, особенно чемпионов? У нас много было в Пекине прекрасных побед в плавании.

-Я очень радовался за команду, за каждую медаль. Следил за результатами между странами. За эстафету очень сильно радовались. Конкуренция была большая и мы даже переживали, что можем не попасть в тройку.

-Можно тебя спросить о результатах, которые ты показываешь, но меня больше интересует другой вопрос. Что поменялось в твоем сознании после Пекина? В Китае ты был дебютантом, но потом в твоей спортивной биографии были чемпионаты Европы и мира…

-Поменялось мое отношение к делу. Оно стало более серьезным, более профессиональным. Хочется улучшить результат на порядок выше.

-На порядок выше чего?

-Выше тех результатов, что я показала на последних соревнованиях. Сейчас подготовка проходит вроде бы, неплохо, и есть шансы сделать скачок в результатах.

-Насколько я знаю, в вашем городе никогда не было звездных, очень ярких паралимпийских имен, за исключением Светланы Трифоновой. У тебя есть шанс.

-Нет, у нас еще есть спортсменка, которая стреляет.

-Наташа Мудрик?

-Да!

-И все же у тебя есть шансы очень громко заявить о себе не только в городе, но и на планете. Как отнесся Кривой Рог к тому, что такой знаменитый спортсмен появился?

-Город старается меня поощрять. Уже приглашали на разные мероприятия, печатали в газетах, не раз приглашали на телевидение. Три года подряд меня объявляют лучшим спортсменом года. Наш ИГОК меня поддерживает, вот присудили премию. Я стал лауреатом в номинации «Человек года» и 13 июля еду получать золотой значок и денежную премию.

-Как у тебя со здоровьем? Звездной болезнью еще не страдаешь?

– Нет, конечно! Я прекрасно понимаю, что в нашей команде есть звезды значительно более яркие, они выше, по количеству медалей, чем я. Честно сказать, я вообще не склонен к такой болезни.

-Где учишься?
-Инфиз в Днепропетровске. Я закончил третий курс, и перешел на четвертый. Учеба мне дается легко, в принципе. Здесь, на сборах, я готовлю основные предметы. «История физической культуры» – это один из экзаменов, которые трудно сдавать, надо усиленно готовиться. Вот и готовлюсь. Понимаете, в институте тебя оценивают не за спортивные достижения, а за тот уровень знаний, что ты готов принести на экзамен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × 4 =

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!