Ребята, это было здорово!

u-dovgojytelky-svyatoТрудный и длинный марафон под названием чемпионат Европы по плаванию, что проходил в Эйндховене (Нидерланды) триумфально завершен. Сборная Украины в очередной раз стала лучшей командой континента.

Это был поединок нервов. Поединок, в котором украинская команда выступала в ослабленном составе. Не было в ее рядах тех звездных чемпионов, которых растили на протяжении долгих лет в бассейнах Николаева и Евпатории. Это был чемпионат Европы, в котором на смену тем, кто поменял паспорта с синего на красный, пришли молодые пловцы. Это им надо было пронести над старушкой Европой желто-синий стяг так, чтобы было понятно всем и вся, что несмотря ни на что Украина сдаваться не будет. Да, последний день был очень трудным. Да, всего две золотые медали в активе украинской сборной, причем одна из них у Евгения Богодайко на стометровке брассом, а вторая у Данилы Чуфарова, которого местные комментаторы почему-то называли Чифровым. Мы очень верили в золото Марины Вербовой, что утром выиграла полуфинал, но, к сожалению, наши две Марины пропустили вперед россиянку и стояли по краям от главной ступени.

Все комментарии и рассуждения я оставляю на потом. Вот приедет Геннадий Вдовиченко и мы с ним наговоримся вдоволь. Я так думаю. А пока хочется поздравить наших тренеров, наших спортсменов с замечательной победой! Это был трудный бой. И вы выглядели в нем достойно. Для того, чтобы до конца осознать плотность и сложность этой борьбы я приведу итоговую таблицу результатов. Попытайтесь самостоятельно пофилософствовать, сопоставьте цифры и факты, как минимум, те, которые вам известны о положении в стране, и в спорте в частности. Думаю, что вы и без меня можете сделать правильные акценты и понять весомость этой победы.

  1. Украина                     37 – 24 – 28        94
  2. Россия                        34 – 32 – 29        95
  3. Великобритания      30 – 27 – 16        73
  4. Испания                      15 – 19 – 14        48
  5. Италия                         11 –   2  –   6         19
  6. Нидерланды              9 –   11  –   5         25

Я обозначил вам шестерку лучших, чтобы вы могли почувствовать разницу. Почувствовали? Я очень рад за вас. Будьте здоровы!

______________________________________________________________

У всі часи військово-патріотичне виховання молоді має бути на першому місці, а в даний час ще вище. І добре що є такі навчальні заклади як Мукачівський військовий ліцей Саме такі військові ліцеї виховають сильних тілом і духом молодих хлопців котриє стануть справжніми захисниками Батьківщини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + три =

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!