ИВАН ПРОСКУРА: «БУДЕТ СЛОЖНО»

ИВАН ПРОСКУРА

ИВАН ПРОСКУРА

Проскура Иван Петрович заслуженный тренер Украины и заслуженный работник физической культуры и спорта.

-Иван Петрович, расскажите, пожалуйста, о том, какие изменения произошли в работе тандема ученик-тренер за те четыре года, что прошли после Пекина?

-Что главное? Произошло переосмысление некоторых вещей, потому что конкуренция в мировом плавании стала более высокая и, соответственно, бороться за медаль будет значительно сложней. Это первое.

В этот момент Иван Петрович извинился и подошел к бортику. Его ученик закончил выполнять одно задание, тренер уже успел нажать на кнопку секундомера, нагнулся, показал цифра на циферблате, сделал некоторые замечания и предложил закончить тренировку новой дистанцией. Потом снова вернулся ко мне, и мы продолжили разговор.

-Второе. Произошло много изменений и у нас на Украине, и в спорте. Если одни чиновники пошли нам навстречу и что-то помогли, то, к сожалению, были моменты, когда нам просто не давали плавать. Особенно это касалось прошлого сезона. Это был очень тяжелый сезон. А в целом, все то хорошее, что когда-то было в украинском спорте, в плавании в частности, его очаг олимпийского духа остался только в паралимпийском спорте. Здесь более спортивный подход к спортсменам, тренерам и так далее.

– У вас один ученик Алексей Федота?

-Да, я не тренер паралимпийцев и зарплату официально получаю в других организациях. Леша когда-то ходил ко мне, но никогда не говорил, что он пралимпииц.

-В Пекине представитель Запорожья выступил достаточно удачно, если не говорить высокопарных слов.

-Да, там он завоевал три золотые медали -50м вольный стиль, 200 комплекс и 100м брассом. У него еще две серебряные медали 100 на спине и 100 вольным стилем.

-В Лондоне Федота будет выступать на этих же пяти дистанциях?
-Да, они остаются, но плыть будет значительно сложнее, потому что появились новые спортсмены. Особое внимание следует уделить нашим друзьям белорусам, да и вообще, конкуренция в мире вырастает.

-Как много времени вы сбросили от результатов, показанных в Китае, к сегодняшнему дню? Что удалось в этом направлении?

-Кое-что удалось. С брассом что-то улучшили, с кролем остались на прежнем уровне, все идет с переменным успехом. Тут сказались и учеба в институте и те проблемы с бассейном, о которых я говорил.

-А где Леша учится?

-Он закончил киевский институт физкультуры, а сейчас в днепропетровской финансовой академии учится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 8

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!