Взгляд на Тараса Дутко через обручальное кольцо

Изображение 934Тарас Дутко, в свое время успевший запрыгнуть в отходящий вагон паралимпийского футбольного поезда, уже давно имеет свою персональную полку в купейном отсеке.  После долгих блужданий по комнатам в общежитии института физкультуры, номерам гостиниц на сборах и различных турнирах европейского и мирового уровня, наконец-то,  обрел свою тихую семейную гавань.

Алена и Тарас Дутко самая молодая пара среди молодоженов. Естественно, что шумная свадьба состоялась после паралимпиады в Лондоне, а прошла как футбольный матч: первый тайм в Днепропетровске, а второй – в западной Украине, откуда Тарас родом.

Молодая супруга дала такую характеристику своему избраннику:

-У меня теперь фамилия Дутко и я с гордостью ее ношу, ведь Тарас чемпион паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта Украины и, вообще, человек хорошо известный не только в Днепропетровске, но и в Украине.  Раньше я мало что знала про паралимпийский спорт, но после нашего знакомства многое изменилось в моем сознании и моих знаниях про этих людей.

Учится Алена в Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта, где работает преподавателем Тарас. И хотя с большим спортом никогда не дружила, но танцами увлекается давно, а  предпочтение в калейдоскопе разных стилей и направлений ,отдает спортивным танцам. На мои вопросы она отвечала достаточно откровенно.

-Тарас умеет танцевать?

-У него хорошо получаются медленные композиции, хотя может и «зажигать».

-Что нравится в нем?

-Он всегда мыслит и поступает как настоящий мужчина. Знаете, он все может делать по дому. Даже когда мастера работали, то 40 процентов  работы выполнял он сам, даже сантехнику сам может починить или установить. Если надо разобраться с какой-то бытовой техникой, то и здесь он может навести порядок и починить ее. Я не могу сказать, что готовит он очень часть, но если берется за это дело, то получается очень вкусно. Его фирменным блюдом является плов. Есть украинское национальное блюдо «мачка». Это суп с грибами и мукой. И это в его исполнении тоже замечательно получается. Кстати, как и шашлык.

-Откуда в нем такие таланты?

-Он вырос в большой семье, и всегда были перед глазами примеры родителей, братьев и сестер. Это очень ему помогло в жизни.

-Общение, а теперь и личная жизнь с известным футболистом, сделали из тебя футбольного фаната паралимпийского спорта?

-Мне приятно следить за его игрой и гордиться. После Лондона мы его встречали большой  компанией друзей. Для меня он часть привозит разные сладости, которые мы потом долго едим. Иногда, если прошу что-то из одежды привезти, то он тщательно подходит к этому вопросу. Его вкусу я доверяю.

-Алена, спорт когда-то заканчивается. Кем ты видишь Тараса через энное количество лет?

-Он может найти себя в любой сфере, но сейчас он связан с педагогической и научной деятельностью в вузе, уже пишет «методички», статьи.  Думаю, что однажды он может покорить и эту вершину. Мне нравится, что как тренер вузовской команды он очень сильно печется о своих подопечных. Они для него как дети. Мне кажется, что примером в этом ему служат тренеры, которые много лет работают с ним. И пусть он уже преподает, но сам не перестает учиться. Это большой плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × пять =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!