Владимир Антонюк глазами друзей

ukraine_footballАндрей Цуканов, заслуженный мастер спорта Украины, чемпион паралимпийских игр по футболу ДЦП. Он не один год провел в команде вместе с Владимиром Антонюком, а потому интересен его взгляд на капитана паралимпийской сборной Украины по футболу ДЦП.

-Володя Антонюк относится к той категории людей, которые нигде и никогда не сачкуют. Это касается не только игры, но и тренировок.  Он большой профессионал и я считаю, что в команде он первый. Вова  – лидер. Это человек, который может повести за собой команду и своими личными действиями решить исход матча.  Это то, что мы видели в Пекине.  И дело не в том, что он забил гол, а благодаря всем его действиям на поле была одержана принципиальная победа над извечным соперником – сборной России. Вся команда там сыграла хорошо, а он был наконечником той стрелы, которая принесла победу.  В Лондоне у Антонюка было последствие серьезной травмы и полностью выложиться он не смог, а в команде второго такого человека не нашлось. Словом, и в Китае и до Китая, все точно знали, что если Вовка в оптимальной кондиции, то может решить на поле любой вопрос. Причем, если сравнивать двух наших капитанов Кабанова и Антонюка, то это два абсолютно разных лидера. Антонюк  никогда на ребят не кричал в отличие от Кабанова. Вова  даже в какой-то степени флегматичен. Лидер это не тот, кто кричит. Я скажу так, нахождение Антонюка на поле придает уверенности другим футболистам. Есть выражение «один в поле не воин», здесь, при стечении обстоятельств, такая формулировка не имеет права на жизнь. 

Вова Антонюк по жизни очень приличный мальчик. Его скромность, воспитанность и  приличие очень четко выражаются и в поведении на футбольном поле. Главные его человеческие плюсы  это доброта и отзывчивость. Вова Антонюк очень преданный футболу человек. Чаще всего все наши разговоры были только вокруг футбола. Мирового, украинского и нашего, паралимпийского.

Тарас Дутко, Про него Володя Антонюк сказал очень просто:

-На всех сборах и соревнованиях мы с Тарасом живем в одной комнате, а потому про меня он знает все. Слишком много выговорено за эти все эти годы игры в одной команде.

Слово Тарасу Дутко:

-На сборах чаще всего мы говорим про футбол. Он знает в этой области очень много. Может подолгу рассказывать про чемпионаты в разных странах, про отдельные команды и про отдельных игроков. Он следит за всеми новостями в интернете, читает спортивную прессу и смотрит матчи различных чемпионатов. Если до соревнований далеко, то порой говорим «про жизнь».  Мне нравится, что с ним можно вести беседы практически на все темы. По натуре он очень любопытный. В хорошем смысле этого слова. Вот когда мы за рубежом бываем, то он всегда с интересом и туда заглянет, и сюда. Если есть какой-то архитектурный  или исторический памятник, то через интернет все о нем постарается узнать, прежде,  чем пойдет смотреть  и фотографироваться.  Он и в экономических вопросах разбирается, и в автомобилях, хотя своей машины у него нет. Почему? Он считает, что ему так удобней. Женился он рано, в 19 лет. У них с женой Таней одна девочка. Вова закончил экономический техникум, а затем и академию. К слову сказать, с ним заграницей очень комфортно. Антонюк довольно прилично говорит по-английски, а однажды, по-моему,  это было в Нидерландах на чемпионате мира, для местного телеканала дал интервью на английском языке. У всех ребят была гордость за нашего капитана. Да и не только за это его уважают в команде. Он честен перед собой и перед ребятами. Справедливый. Свое мнение он никогда не скрывает. Не могу сказать, что часто вижу его с книжкой, но по телевизору он любит смотреть не фильмы, а передачи научно-популярного жанра, те, которые развивают эрудицию. Вова любит многие спортивные программы, но с большой симпатией относится к хоккею. Это у него с детства. Отец служил в Чехии, и когда там был чемпионат мира, принес домой заветные билеты. Словом,  устроил сыну праздник. Он это на всю жизнь запомнил. И ту игру, и тот хоккей. Интересно, что домой  Вова чаще всего везет чай и шоколад. Он долго ходит по магазинам, присматривается. Он хорошо знает украинскую ценовую политику всех сортов чая и шоколада, умеет отличить хорошее от плохого. Чай и кофе это его маленькое хобби, поэтому жене и дочке везет сладости. В одежде непривередлив и эта сторона его мало волнует. Главное, чтобы было чисто и удобно. Я ничего не говорю про его чувство патриотизма. А зачем, если мы речь ведем о капитане футбольной команды сборной Украины? Этим и так все сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + семь =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!