Подводим итоги

TDF 171Короткие три дня, что я провел со сборной Украины по зимним видам спорта, пролетели очень быстро. Но я остался доволен тем объемом работы, что был выполнен. Скажу больше. У меня сложилось определенное мнение о каждом тренере и о каждом спортсмене, с которым удалось пообщаться. В целом, каждый член команды заряжен оптимизмом и смотрит в будущее с определенной надеждой. Мне очень хочется, чтобы мечты и тайные желания каждого из них сбылись. Ребята много и добросовестно работают, а как отреагирует на это сочинская фортуна пока сказать трудно. Собственно, именно за непредсказуемость мы так любим спорт.

Но все это эмоции. Перед отъездом я еще раз пообщался с Андреем Юрьевичем Нестеренко, чтобы он прокомментировал итоги летне-осенних сборов, которые мне посчастливилось наблюдать в Евпатории.

-Андрей Юрьевич, как на ваш взгляд все прошло? Какие задачи стояли? Что выполнено?

TDF 181-Осень еще не закончилась, лишь 11 ноября мы вылетаем на снег, но это произойдет после сбора в Чернигове, где будем заканчивать формировать базу для специализированной подготовки, а так, в целом, я лично удовлетворен тем, как мы потренировались. В-первую очередь стоит отметить, что не было никаких финансовых сложностей, все запланированные нами мероприятия были реализованы, за что спасибо всем тем организациям, что курировали нас на территории Украины, ну, а учебно-тренировочные сборы за рубежом, традиционно, прошли без срывов. Мы прошли базовую высокогорную подготовку.

-Мне показалось, вы максимально использовали все то, что было вам предоставлено в Евпатории. Это и тренажерные залы, и бассейн, сауны, шоссейно-роллерная трасса, стадион…

-Глупо не использовать такие возможности, которые есть, а тренировочный процесс подстроили под функциональные возможности этой базы. Мы здесь второй раз. Здесь есть ряд специфических лыжных тренажеров – «Концепт-2», где мы проводим этапное тестирование силовых характеристик. В мае на аналогичных тренажерах в Воукати и здесь мы делали замеры, чтобы посмотреть динамику роста силовых показателей, чтобы понять, в правильном направлении мы движемся или нет. Тенденция позитивная. По всему сезону мы проводим тестирование разных параметров функциональной подготовленности спортсменов. Это проверка кардиограмм, которые мы снимаем через день. На каждого человека набрана громадная база данных и сразу можно определить, если у спортсмена есть отклонение в кардиосистеме, которые могли бы появиться в результате неадекватной реакции на какую-то физическую нагрузку. Мы этим занимаемся и вы сами видели, сейчас анализируем динамику силовых показателей, функциональных показателей, в виде бегового теста. Работаем на стандартных объектах, многолетние результаты по каждому человеку есть, поэтому стараемся применять стандартные лыжи-роллеры. По завершению подготовительного периода мы, группа, особенно, ее лидеры, на которых мы ориентируемся, имеют позитивную динамику, и по сравнению, не просто по сезону, а по сравнению с предыдущими подготовительными периодами. Это вселяет определенную надежду и уверенность, что мы движемся в правильном направлении, хотя у нас TDF 170в команде работают разные группы спортсменов с разной направленностью, а тренеры работают в автономном режиме. Здесь вырабатывается стратегия подготовки, проводятся объединенные контрольные тренировки, есть определенные схемы, но тренера все разные и у каждого свой багаж знаний, но, в целом, все двигаются в одном направлении. Зимой будем работать более коллективней, я бы так сказал. Пока у каждого есть определенная свобода действий, которая управляемая.

-Я хочу поблагодарить вас за теплый прием, за то, что дали возможность пообщаться со спортсменами и тренерами. Секретов вы не держали, и у меня была возможность посмотреть все ваши тренировки. Кстати, секретов не держали не только от меня, но и одного из лидеров сборной Росси, которая провела с вами довольной большой промежуток времени.

-Глупо закрываться. В принципе любую информацию можно получить через средства доступа. Зачем мы должны закрываться от Михалины Лысовой? Она лидер сборной России. Глупо было бы не оценить возможности наших спортсменов по сравнению с ней. У нее есть модельная характеристика, и, тем более, что она нам не чужой человек.

____________________________________________________________________

Когда пришло время делать ремонт в квартире неотвратимо встал вопрос обновления напольного покрытия. Посмотрев массу вариантов остановился на паркетной доске. Нашел много вариантов данного матерала по этому адресу. Оказалось что это и недорого и выглядит очень пристойно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 10

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!