Мы учим жить

014Ульяна Смирнова – председатель территориальной ячейки в Киевской области Украинской общественной организации активной реабилитации.

-Как давно зародилось это течение?

-В нынешнем году будет 21 год, как мы существуем. Это было еще в советское время, когда шведы приехали в Москву. Там они нашли активных людей на коляске в столице СССР, был организован первый всесоюзный лагерь, а потом, поскольку там были и представители из Украины, один из наших земляков привез искорку этой идеи сюда, на нашу землю. Активная реабилитация социализирует людей после травмы, передвигающихся в коляске, за счет социума, посредством спорта. Имя этого человека – Ярослав Грибальский, который сейчас является директором Всеукраинской организации. Он тоже на коляске, он инструктор по общефизической подготовке. В наших лагерях проходят спортивные мероприятия, по три тренировки в день. Мы учим ребят технике езды на коляске, учим преодолевать архитектурные барьеры, ну, и большое внимание уделяем психологии. Учим не бояться пользоваться коляской, не бояться выходить в свет и жить обычной нормальной жизнью. Для того, чтобы укрепить физическое состояние человека, ходим в бассейн, занимаемся плаванием, настольным теннисом, стрельбой из лука, словом, делаем все для того, чтобы человек был независимым и самостоятельным.

-Ульяна, как давно вы пересели в коляску?

-Совсем недавно, в мае, исполнилось 8 лет, как я получила травму, вследствие ДТП, и оказалась в инвалидной коляске. В лагерь я попала через два года после травмы. И хотя те, кто были со мной в машине отделались, скажем так, легким испугом, дай Бог им всем здоровья, но я считаю, что, может быть, это моя судьба и мне надо своим личным примером теперь доказать, что на этом жизнь не заканчивается.

-Нескромный вопрос, вы замужем?

-Да, сейчас я второй раз замужем.

-Я стал свидетелем вашего интервью телеканалу и понял, что вы просите у государства не рыбу, а удочку, чтобы самим зарабатывать и быть независимыми? Это, как квинтэссенция того, что вы так долго говорили на камеру, я правильно понял?

-Смотрите, я учусь на реабилитолога, который приспособлен для человека на коляске. Он один, а я хочу поступить в другой вуз, поскольку иначе я буду зависима от кого-то. Надо, чтобы мне помогали передвигаться по ступенькам, между корпусами…

015-А вы спросите у Валерия Михайловича Сушкевича, как он учился, как перемещался и какой вуз он заканчивал и какой факультет. Он вам расскажет.

-Знаю! Но ведь он мог тогда передвигаться на костылях! Валерий Михайлович – это пример для всех нас, как надо пробиваться в этой жизни. Но, поймите, хочется от государства того уровня, чтобы каждый из нас мог себе позволить. Не каждому дана такая сила воли! Много есть слабых.

-Вы сегодня собираете здесь, в Евпатории все инструкторов из разных регионов Украины. Для чего?

-У нас есть два дня на подготовку инструкторов, завтра мы встречаем наших участников, чтобы все были полностью готовы дать им ту информацию, которой мы владеем. Это наш багаж 20-летнего опыта, который мы предаем друг другу. У нас есть обучающие семинары лидеров нашей организации.

-А сколько инструкторов по стране?

-Трудно сказать. В каждом лагере работает 10-12 инструкторов. Их будет человек сорок, наверное. Есть ходячие инструкторы, есть в коляске. Сегодня он работает, а завтра у него личные обстоятельства и на его место приходит другой.

-Сколько человек приезжает завтра?

-Участников разного уровня травм – 24 человека. Отдельно мы проводим занятия для шейников, там 17 участников.

-Я понял так, что вы приглашаете тех, кто получил травму недавно и психологически еще не окреп, а ваша задача – поломать его психологию, да?

-Да. Мы учим человека одеваться, кушать. Наша задача – личным примером показать, что так можно жить и как надо жить.

___________________________________________________________
Объявления это один из самых доступных видов рекламы, и в тоже время один из самых эффективных! Если правильно составить объявление и разместить на правильной площадке в интернете или, например, в печатных СМИ, то можно получить гораздо больший эффект чем от другого вида рекламы. Например объявления типа – сниму комнату в Нижнем Новгороде эффективней сработает в газете, а рекламировать работу для студентов на лето гораздо продуктивней на интернет досках, именно там проводят время студенты, а газет к сожалению они не читают.

Один комментарий: Мы учим жить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 9 =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!