Лыжи, бисер и рэп

TDF 068Людмила Ляшенко – Мастер спорта Украины

В списке кандидатов на поездку в Сочи эта тоненькая фигурка стоит особняком. Вот выдержка из оценки Людмилы Ляшенко ее тренером, Андреем Нестеренко:

– Девочка, пришла к нам в прошлом году из реабилитации. В этом году поступила в академию физической культуры города Харьков. Прошла через все горнила жизни. Она видит разницу между тем, где она была и где она сейчас. Человек в двигательном отношении очень одаренный. Эта олимпиада не ее. Чудес не бывает. Человек должен пройти через определенную базовую работу, которая, к сожалению, в лыжных гонках длится не один год. Даже если мы ее нагрузим в этом году, может наступить временный спад, все это надо переварить. Это одна из тех молодых спортсменов, за которыми будущее».

-Мне 20 лет, я из Харькова. Я уже год и три месяца в составе команды. За это время стала третьей в Украине и шестой на чемпионате мира в Швеции. Я кандидат на поездку в Сочи-2014. Тренируюсь у Андрея Юрьевича Нестеренко.

-Ты уже была в Сочи?

-Да, я посмотрела, попробовала. Сложноватая трасса, с таким особым рельефом.

-Если сравнивать трассу в Швеции и в Сочи, где для тебя сложнее бегать?

-Трассы разные, но все зависит от снега, от лыж.

-Как ты попала в лыжи?

-Я была в Евпатории на реабилитации, и мой одногруппник Рома дал покататься на его роллерах. Я каталась, а меня заметил тренер Петрищев, который работает с резервом, потом он меня и познакомил с Андреем Юрьевичем Нестеренко.

-Тебе не кажется, что для тонких женских рук таскание тяжелого металла вступает в противоречие с женской предназначенностью на земле? Это я так говорю потому, что смотрел твою тренировку в тренажерном зале. Каждый лыжник, как снежный человек: все люди к морю, а вам, лыжникам, нужны горы и снег.

-Мне нравится этот вид спорта, и я понимаю, что без работы ничего не будет

ВСЕ 155-В чем главное отличие лыж от других видов спорта?

-Это очень тяжелый вид спорта, но я в него влюбилась.

-Ты в семье одна?

-Одна

-Мама и папа чем занимаются?

– Неудачный вопрос вы выбрали.

-Вопрос обычный. Не обижайся. Ты детдомовская?

-Да.

-Пойми, ты уже складываешься как личность, а это главное. Все самое трудное в прошлом. Лучшее ждет тебя впереди. Спроси у Батенковой, Юрковской или у других об их судьбе и ты тогда многое поймешь. Кстати, что ты делаешь, когда тебе хорошо?

-Я могу дольше заниматься в тренажерном зале, кататься и слушать музыку.

-Какую?

-Рэп.

-Ну, а стихи ты любишь?

-В школе читала… А когда мне хорошо, то я еще вышиваю крестиком или бисером. Вот, недавно сделала подарок для Оксаны. Она попросила меня, чтобы я ей Вини-Пуха на день рождения вышила. Именинница осталась довольная и мне это приятно.

Один комментарий: Лыжи, бисер и рэп

  • Елена говорит:

    Спасибо автору за добрые человечные статьи, и за сайт вообще. Людмиле желаю большого человеческого счастья и успехов в спорте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − пять =

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!