И себе, и людям

anton_kryukovАнтон Крюков. Мастер спорта Украины международного класса

Совсем недавно в Днепропетровске завершился Кубок Украины по пауэрлифтингу. Там представитель Мариуполя отличился отменным показателем. О том, как это было, я попросил рассказать самого героя нового рекорда Украины.

В Днепропетровске рекордный вес был 212кг, а в зачет пошел – 208кг. Если учесть, что на чемпионате Европы я поднял 205кг, то получается, что результат 208кг это не только рекорд Украины, но и рекорд Европы, а 212кг – было еще одной рекордной попыткой.

-Антон, ты выступал на паралимпиаде в Лондоне, где поднял все те же 205кг и занял почетное седьмое место. Теперь получается, что твой лучший результат 212кг, который пошел в другой протокол. Я правильно все понял?

-Да.

-Получается, что прогресс есть. За счет чего?

-Работа, тренировки, тренировки и снова тренировки…

-Я помню, каким недовольным ты был в Лондоне и клял себя за свои промахи…

-Было дело… Сейчас многое изменилось. Поменялась категория. В Лондоне я выступал в категории до 100кг, сейчас до 97кг. Весовая категория ниже, а результат не упал, а наоборот, стал расти.

1 крюков-Соответственно, и соперники у тебя поменялись.

-Да, изменения есть. У меня поменялся и режим работы, поменялась методика тренировок. Мы пересмотрели после Лондона какие-то ошибки, поэтому к чемпионату Европы подошли немного лучше.

-Кто твой тренер?

-Раньше был Кравченко Олег Иванович, теперь Алферов.

-Штанга – наука очень сложная, это я знаю по личной дружбе с олимпийскими чемпионами Султаном Рахмановым, Юрием Зайцевым и многими именитыми специалистами, отсюда и мой вопрос. А ты пользуешься видеосъемкой своих выступлений?

-Да. Причем не только соревнований, но и тренировочного процесса. Кроме того я смотрю видеозаписи спортсменов моей категории, изучаю своих конкурентов.

-А кто они у тебя?

-Лучший результат у египтянина – 249кг он поднял в Лондоне. По последним его выступлениям лучший вес – 240кг.

-Ясно, что разрыв просто фантастический, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Насколько реально тебе подтянуться к этим весам?

-Я планирую к чемпионату мира попасть хотя бы в тройку призеров. На официальном чемпионате Европы проходил и открытый чемпионат Европы. Приезжал спортсмен из Ирака. Он пожал 210, заказал 217, но попытку ему не засчитали. Это один из моих конкурентов, если его обойти, то можно попасть в тройку.

ВСЕ 442-Что для этого надо сделать?

-Только «пахать»! Работать, работать и еще раз работать.

-Антон, а ты не можешь опуститься в более низкую категорию?

-Ниже идет 88кг. Тут ситуация такая, мой собственный вес должен быть 95кг, чтобы попасть в категорию 97кг, так как два килограмма еще добавляют. Вот и получается, чтобы попасть в категорию 88кг, мой вес должен быть 86кг. Получается, что мне надо 10кг сбрасывать. Нет смысла…

-Насколько в Мариуполе условия для тренировок соответствуют тому, чтобы спортсмен мог готовиться к мировым результатам?

-Для международных стандартов условий вообще никаких нет. Обычный тренажерный зал. Даже нет обычной лавочки под паралимпийцев. Обычный жимовой станок… Так и тренируемся…

-Душ есть?

-Да, душ есть. В этом плане проблем нет. Зал обычный, без всяких евроремонтов.

-Кроме штанги какие-то дополнительные тренажеры есть?

-Тренажеры?.. Обычный, скажем так, блок на широчайшую, на нижнюю широчайшую, гантели есть, гири, брусья, штанга…

-А сам зал большой? Сколько человек тренируется в этом зале одновременно? Хватает ли тебе времени на полноценную тренировку?

-Времени хватает. Я выбираю для себя удобное время, а параллельно тренирую здоровых ребят 15-16 лет. Я комбинирую время так, чтобы сначала они потренировались, а за ними я. Жимовой станок есть, но он один, а второй слабенький, большие веса на нем не пожмешь. Для девочек, для новичков он пойдет, чтобы технику отрабатывать, но не более.

-Как давно ты ребят тренируешь?

-Уже второй год. Этот зал открыл для себя мой товарищ, паралимпиец Михаил Мельников. Вот мы и решили набрать ребят.

-Все официально? Есть трудовая книжка?

-Да, конечно.

-Работа с ребятами должна тебе помочь. Просто я знаю, и вижу, сколько раз за одну тренировку Александр Алферов поднимает металл, а потом выясняется, что это тонны металла за тренировку. Вот и тебе в работе такие нагрузки пригодились, раз результаты стали быстро расти. А перспективы у твоих ребят есть?

-За два года уже двое стали чемпионами города, есть призеры. Это при том, что пришли они абсолютно неподготовленными.

-Тебе тренерская работа нравится?

-Интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 4 =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!