ОНИ ГОТОВЯТСЯ К ПОЕЗДКЕ В ЛОНДОН! ЮНИОР, ВЫСТУПАЮЩИЙ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Анатолий-Микалюк

Анатолий Микалюк

Анатолий Микалюк мастер спорта международного класса из города Винница выступает в весовой категории до 48 кг. Дебютант. В команде  с 2012 года.

Ситуация такая. Олегу Георгиевичу Пакуле, тренеру по пауэрлифтингу  рассказали про Анатолия. Пакула приехал к нему домой в 2007 году. Все рассказал и пригласил тренироваться.

О себе Анатолий рассказывать не хочет. Считает, что время епго монологов еще не подошло. Поэтому я и попросил его тренера рассказать о своем подопечном.

– Парень из далекого села. Я его нашел. Поначалу он от меня спрятался. Испугался. Потом все понял и пока не пропустил ни одной тренировки. Теперь  он четко знает, чем занимается и что от него требуется. С 2009 года он чемпион Украины и обладатель Кубка Украины. Весит он 42 кг, но самая маленькая весовая категория у нас – 48кг. Запас у него есть, но торопиться с прибавлением веса пока мы не хотим. Всему свое время. Микалюк рекордсмен Украины среди взрослых, хотя еще выступает по юниорам. Достаточно сказать, что на чемпионате Украины второй призер проигрывает ему порядка 40кг.

-Какой он в мировом рейтинге?

-Попал в десятку лучших спортсменов мира. Прогнозы делать не буду. Это спорт. От него требуется показать все, на что способен. Главное, чтобы к Лондону он подошел в своей основной форме, чтобы ничего не болело.

– Какие у него плюсы и какие минусы?

-Нервная система у него, конечно, железная. Надо спать, будет спать. Он ни за что не переживает. Это плюс огромный, но это же является и минусом. Иногда хочется расшевелить,  достучаться и разозлить, но… И все-таки пусть лучше будет так, чем спортсмен будет мандражировать перед подходом к штанге. Минусов много. Пока. В технических моментах. Силовых.  Но по старательности, по прилежанию, по трудоспособности вопросов к нему нет. Вид спорта у нас такой, что раскрываются спортсмены позже, ближе к тридцати годам, а он пока молод. Хотя, если брать по юниорам, он второй в мировом рейтинге. В Арабских Эмиратах он стал шестым среди взрослых, при этом установив очередной рекорд Украины.

-Если в Лондоне он войдет в пятерку лучших,  вы будете довольны?

-На сегодняшний день, да. Я хоть максималист, но я и реалист. Объять необъятное нельзя. Я буду считать его выступление достойным. Дальше будет видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 3 =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!