Вице-чемпионка мира Лидия Соловьева

image-b77a27cb6341a2d9d92c562413f3e74de7563aa0e4b3dbad43778de0ac3834bd-VНу, вот, друзья мои, если вчера поздравления в Дубаи принимали Сергей Кумейко и обладательница звания чемпионки мира по пауэрлифтингу Раиса Топоркова, то сегодня праздник, условно говоря, переехал с запорожской улицы на днепропетровскую. Хотя, какая может быть дележка, если все наши спортсмены выступают в одинаковой форме и на майках у них горит золотыми буквами волшебное слово – Украина, а под ним бьются неравнодушные сердца людей, влюбленных в свою работу и в свою страну.

На Благовещенье в категории до 50 кг за медаль на чемпионате мира боролась одна из самых титулованных и самых опытных в Украине спортсменок в пауэрлифтинге Лидия Соловьева. Признаемся, что последний год был очень сложным для нее. Большое количество самых разных проблем не позволяли Соловьевой показывать достойные результаты и все мы, ее болельщики, переживали за дальнейшую судьбу талантливого мастера.

Время лечит. Первоначальная дутая бравада за паралимпийскую бронзу, которая досталась Соловьевой в Лондоне-2012, постепенно сошла на нет. Двукратная чемпионка паралимпйских игр и обладательница серебряной медали наконец-то поняла, что третье место для нее скорее поражение, чем успех. Но для этого ей надо было переболеть всем тем, что произошло. Как у любой болезни, так и у этой были осложнения, связанные с психологическим стрессом. Теперь это все в прошлом. По крайней мере, хочется в это верить.

Лидия Соловьева из наилегчайшей категории перешла на новую ступень. Это значительно сложнее. Поменялись соперницы, поменялся вес, который ведет к Олимпу, да и возраст с каждым новым паралимпийским циклом уже не охватывает щеки молодым румянцем. Теперь она понимает это более отчетливо.

Именно поэтому я сегодня с удовольствием говорю о том, что представительница Днепропетровска сумела пройти дистанцию в три подхода без единой помарки. В первом выходе на помост она легко справилась с заказанным весом в 96кг, во второй попытке прибавила еще 4кг и округлила общую сумму до ста. Представительница Египта, которая преследовала нашу спортсменку, решила навязать психологическую борьбу и во второй попытке зафиксировала 101кг поднятого веса, намекая на то, кто в доме хозяин. Лида Соловьева и ее тренер Александр Алферов словно не заметили очевидного покушения. Перед заключительным подходом на штанге у украинки уже «висело» 105кг. Это мы уже проходили. Лида справилась со своим выходом, а египтянку подвели нервы и мастерство. Ее попытку судьи посчитали неудачной.

Итак, Лидия Соловьева стала обладательницей серебряной медали чемпионата мира по пауэрлифтингу в Дубаи-2014. За победительницей Соловьева пока не успевает, а вот титул вице-чемпионки в этой категории ей в самый раз. Представительницы Испании и Турции, что оказались на четвертой и пятой позициях, подняли, соответственно, 99 и 96кг. Все это говорит о том, что при планомерной работе у нашей спортсменки есть отличный шанс достойно выступить в Рио.

А пока команда готовится к очередному дню выступлений, хочется сказать, что две медали на чемпионате мира это успех. Но пока пройдена только половина дистанции. Будем ждать новостей из Дубаи и надеяться на лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = тринадцать

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!