Три по сто не получилось…

Татьяна-ШироколаваСпорт – наука сложная. Это только кажется, что в нем разбираются все подряд, равно как и в педагогике, а сегодня еще и в политике…

Я это говорю потому, что не могу расставить точных акцентов после выступления на чемпионате мира по пауэрлифтингу нашей спортсменки из Запорожья Татьяны Широколавы. Могу сказать одно и с полной уверенностью, Татьяна спортсменка опытная и настоящий профессионал. А вот в Дубаи (ОАЭ) у нее что-то не заладилось…

Трижды Татьяна подходила к штанге весом в 100кг и трижды, вес ей не был засчитан. Не «уговорила»… Признаюсь, мне не раз доводилось видеть ее тренировки. Они всегда были честными и добросовестными. Она не сачкует. Не получается у нее это. Всегда все отрабатывает на совесть. Та сотня, которую она не вытянула в Эмиратах, не раз и не два была отрепетирована в спортзалах Евпатории и Энергодара…

Почему они с тренером пошли на этот вес с первого подхода? Думаю, что очень хотели подняться в табели о рангах как можно выше. Не получилось. Сорвался первый подход, а вслед за ним и два оставшихся. Обидно.

130826125159582_dubai+2014+logo.mainpicture_612Скажу больше. Египтянка Салем Дикра, которая зафиксировала вес штанги в 95кг, оказалась на шестой позиции. Другой момент. Две китаянки разделили 3 и 4 место, подняв, соответственно, 115 и 112кг. Значит, как говорил Василий Теркин, «я согласен на медаль». Отсюда вывод. Очень хотелось Татьяне побороться за призовое место.

Я не профессиональный обозреватель пауэрлифтинга, мои оценки и мое мнение весьма субъективно, но понять тренеров и спортсменку я могу. Очень хотелось доказать и Сушкевичу, и министру спорта, что не зря выделили государственные деньги на эту поездку. Хотелось продолжить медальное дело Топорковой и Соловьевой, а оно вон как вышло…

Я глубоко убежден, что психологический сбой, который произошел с командой на базе в Евпатории, точнее, после того, как наши спортсмены покинули родное гнездо, надломил многих из них. Это не в оправдание, а для констатации фактов. Ладно, проглотим и эту пилюлю…

А за Широколаву мне все-таки очень обидно. Уверен, что могла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− шесть = 1

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!