ЗНАКОВАЯ ЦИФРА

вераксаКитайцы убеждены, что цифра восемь приносит успех и  процветание. Машина с цифрой восемь в номере, считается «крутой». Спорить не буду. Сегодня вся украинская делегация могла в этом убедиться.

Итак, восьмое число началось с того, что Иван Коценко в тройном прыжке долетел до серебряной медали. Потом очень здорово выступила Оксана Ботурчук из Днепропетровска, застолбив за собой лучшее время на стометровке. Мы все надеемся на ее завтрашний успешный финальный забег.

Потом мне довелось наблюдать игру нашей волейбольной женской команды со сборной Нидерландов, чемпионами прошлой Паралимпиады. Наши девушки, а костяк команды составляют представительницы Днепропетровска, упорно сопротивлялись и, хотя проиграли – 1:3, но смотрелись очень достойно. Впереди еще две игры в подгруппе и стремление выйти в четвертьфинал никто не отменял.

На футбольном поле было подавляющее преимущество сборной Украины над англичанами – 8:1, но пока рано радоваться. Все самое главное – впереди.

Первую бронзовую медаль в дзюдо завоевал Сергей Сидоренко (до 73кг).

А вечером началась водная феерия.

Сначала Данила Чуфаров положил на рушник общей победы свою серебряную медаль за успех на дистанции 400м вольным стилем,  а Александр Мащенко и Виктор Смирнов повели борьбу брассом за золотую медаль на стометровке. Друзья могли бы поделить первое и второе место, но китайский спортивный бум и здесь накатился на бассейн. Мащенко выиграл первую для нашей страны золотую медаль, а китайский флаг поднимался со второй позиции. Смирнов  стал третьим. Почти аналогичным был финал для Максима Вераксы и Сергея Клипперта. Гимн Украины звучал в честь обладателя золотой медали и рекордсмена мира и Паралимпийских игр Максима Вераксы. Теперь новое достижение в брассе равно 1.07.46. У Клипперта «бронза», а Сергей Пунко из Беларуси стал вторым.

И, наконец, еще одна «бронза» у Ярины Матло на 16 сотых обогнавшую Юлю Волкову на стометровке  брассом. Это не Юлина дистанция, но она пообещала, что очень будет стараться и… Решили тему не продолжать. Пока.

Китайские операторы поймали крупным планом дрожащие губы Максима Вераксы и глаза полные слез. Это было здорово! Слезы рекордсмена мира на пьедестале почета.

А потом Максим признался, что эту медаль он посвящает любимой маме и отцу, который еще в трехлетнем возрасте «бросил» его в бассейн и пять лет был личным тренером.

Восьмое число и восемь медалей сборной Украины. Теперь наша команда поднялась с 18 места на одиннадцатое и опередила сборную России на одну строчку. И все это случилось в один день.

Ну, как после этого не верить китайцам?!

 

Сергей Аллахвердян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 6 =

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!