СБОРНАЯ УКРАИНЫ НАЧАЛА ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТСЧЕТ ВТОРОЙ СОТНИ МЕДАЛЕЙ

пекин Серебряный дождь, что упал сегодня с пекинских высот, вызвал двоякое чувство. Хорошо, что он не испортил праздник открытия – с одной стороны, плохо, что украинские спортсмены в первый день соревнований смогли завоевать лишь две медали. И обе – за второе место.

Скажем так, утром нас разбудили раскаты грома. Что они предвещали, я не знаю, но еще вчера мы обратили внимание на то, что очень многие местные жители ходили с зонтиками. А солнца не было. И дождя не было.  А сегодня…

Мелкий дождь стучал по окнам нашего «Шатла», когда мы переезжали с объекта на объект, пытался запрыгнуть за воротник и бил по лицу. Мы его старались не замечать, но забрызганная одежда выдавала.

Согласен, что прямолинейные солдатики из китайской армии, стоят и молчат, но ведь видят! И многочисленные волонтеры молчат. О чем говорить с ними? На китайском? Вот и ругаемся на родном, так знакомом  со школьной скамьи. Молча. Чтобы не было международных конфликтов.

Но самое главное сегодня произошло в плавательном бассейне. Сначала Денис Виноградец выиграл серебряную медаль на дистанции 100 метров вольным стилем, а затем Дмитрий Крыжановский повторил успех товарища по сборной.

Медаль Дениса стала сотовой в копилке сборной Украины за всю историю Паралимпийских игр, а Дима «распечатал» вторую сотню.

В обоих случаях наши парни улучшили свои личные лостижения, но против мировых рекордов козырей не нашли. Президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич высоко оценил выступления наших ребят и сказал о том, что с уверенностью смотрит в завтрашний день. Начало у сборной – оптимистическое.

Дождь к вечеру закончился. И соревнования закончились. Подводя итоги, пришлось констатировать, что  в дзюдо мы остались лишь на подступах к пьедесталу, а две награды определили нас пока на 18-ю позицию. Если учесть, что в Пекин приехало почти полторы сотни стран, то место не самое плохое, но амбициозность поставленных задач говорит о том, что это только начало не самого плохого старта.

Сергей Аллахвердян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − три =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!